Ein kleines Augenzwinkern an das kulinarische Herkunftsland von Möwenpick. (…wer hat´s Erfunden) Eine erfrischende Kaffeelimonade mit angenehmer Säure und Kräutrigkeit. Kreiert von Mövenpick Kaffee Botschafter und Barista Meister Timon Kaufmann.
Möwenpick Limonade
- 300 ml Möwenpick Filterkaffee (kalt)
- 50 ml Johannisbeersaft
- 20 ml Zitronensaft
- 30 ml Ricola Sirup (Rezept siehe unten)
Zubereitung:
- Filterkaffee wie gewohnt brühen. Einen Teil des Wassers durch Eis ersetzten und Kaffee direkt auf das Eis tropfen lassen. Bsp.: Für 300 ml Kaffee mit 200 ml Wasser auf 100 g Eis brühen. Menge des Kaffeepulvers bleibt dabei unverändert.
- Alle Zutaten in ein mit Eis gefülltes Glas geben und umrühren. Mit Johannisbeeren, Ricola Bonbon und Zitrone garnieren.
- Ricola Sirup: 15 Ricola Cranberry Bonbons mit 150 g Zucker in 150 ml warmem Wasser auflösen.
- Abkühlen lassen und gekühlt aufbewahren.
- Alternativ können auch andere Beeren- oder Blütensirupe verwendet werden. (z.B. Holunderblüte, Himbeere, Waldmeister, usw.)
Foto: Möwenpick Kaffee
Hinterlassen Sie einen Kommentar