WM-Bäckerei: Thymian-Flaggen-Cracker

Thymian-Flaggen-Cracker

Zutaten für ca. 25 Stück:

  • 10 g „Unser Feinster“ Zucker von SweetFamily
  • 1 EL Thymianblätter
  • 150 g Mehl (Type 405) plus 2 EL Mehl zum Ausrollen
  • 1 TL Fleur de Sel
  • 90 g Butter
  • 1 Eiweiß (M)
  • je 10 g schwarzen und weißen Sesam

Zubereitung ca. 25 Minuten:

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Zucker in eine kleine Pfanne streuen, bei mittlerer Hitze karamellisieren und Thymianblätter unterrühren. Die Mischung auf einem Stück Backpapier verteilen, abkühlen lassen und nach dem Durchhärten fein hacken.
  3. Thymiankaramell, 150 g Mehl, ½ TL Fleur de Sel, Butter und ½ Eiweiß in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig verkneten. Teig mit Mehl bestreut ca. 3 mm dick ausrollen. Fahnen (ca. 4 cm) ausstechen, auf das Blech legen und dünn mit dem übrigen Eiweiß bestreichen. Mit restlichem Fleur de Sel und abwechselnd mit schwarzem und weißem Sesam bestreuen.
  4. Die Teigfahnen auf mittlerer Schiene ca. 14 Minuten hellbraun backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren. Tipp: Dazu schmeckt frischer Kräuterquark-Dip.

 

Foto: Sweet Family

2018-09-07T09:37:46+00:0014. Juli 2018|Kategorien: Fußball WM 2018, Plätzchen & Kekse, Rezepte, Spektakel|Tags: , , , , , , |0 Kommentare

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