Thymian-Flaggen-Cracker
- 10 g „Unser Feinster“ Zucker von SweetFamily
- 1 EL Thymianblätter
- 150 g Mehl (Type 405) plus 2 EL Mehl zum Ausrollen
- 1 TL Fleur de Sel
- 90 g Butter
- 1 Eiweiß (M)
- je 10 g schwarzen und weißen Sesam
Zubereitung ca. 25 Minuten:
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Zucker in eine kleine Pfanne streuen, bei mittlerer Hitze karamellisieren und Thymianblätter unterrühren. Die Mischung auf einem Stück Backpapier verteilen, abkühlen lassen und nach dem Durchhärten fein hacken.
- Thymiankaramell, 150 g Mehl, ½ TL Fleur de Sel, Butter und ½ Eiweiß in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig verkneten. Teig mit Mehl bestreut ca. 3 mm dick ausrollen. Fahnen (ca. 4 cm) ausstechen, auf das Blech legen und dünn mit dem übrigen Eiweiß bestreichen. Mit restlichem Fleur de Sel und abwechselnd mit schwarzem und weißem Sesam bestreuen.
- Die Teigfahnen auf mittlerer Schiene ca. 14 Minuten hellbraun backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren. Tipp: Dazu schmeckt frischer Kräuterquark-Dip.
Foto: Sweet Family
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