Teecocktail „Applemint“
Zutaten: Für ca. 4 Gläser à 150 ml
- 4–6 Zweige Minze (4,5 g)
- 2 Beutel schwarzer Tee
- 1 Zimtstange
- 6 Kardamomkapseln
- 4 Nelken
- 20 g Diamant Brauner Kandis
- 400 ml Wasser
- 200 ml Apfelsaft (gekühlt)
- 80 ml Whisky-Likör (35 Vol.-%, z. B. Southern Comfort) (gekühlt)
Zubereitung:
1. Minze abspülen und zusammen mit Teebeuteln, Gewürzen und Diamant Brauner Kandis in einen Topf geben. Wasser erhitzen und darüber gießen. Nach 4 Minuten Teebeutel entfernen.
2. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen. Hin und wieder umrühren.
3. Durch ein Sieb gießen, dann mit Apfelsaft und Whisky-Likör mischen.
4. Gut gekühlt servieren.
Foto: Diamant Zucker
Hört sich harmlos an, hat es aber in sich. Gemacht und für sehr gut befunden