Teecocktail „Applemint“

Zutaten: Für ca. 4 Gläser à 150 ml

  • 4–6 Zweige Minze (4,5 g)
  • 2 Beutel schwarzer Tee
  • 1 Zimtstange
  • 6 Kardamomkapseln
  • 4 Nelken
  • 20 g Diamant Brauner Kandis
  • 400 ml Wasser
  • 200 ml Apfelsaft (gekühlt)
  • 80 ml Whisky-Likör (35 Vol.-%, z. B. Southern Comfort) (gekühlt)

Zubereitung:
1. Minze abspülen und zusammen mit Teebeuteln, Gewürzen und Diamant Brauner Kandis in einen Topf geben. Wasser erhitzen und darüber gießen. Nach 4 Minuten Teebeutel entfernen.
2. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen. Hin und wieder umrühren.
3. Durch ein Sieb gießen, dann mit Apfelsaft und Whisky-Likör mischen.
4. Gut gekühlt servieren.

Foto: Diamant Zucker