Rezept: STROH JAGERTEE MIT INGWERSIRUP

Zutaten:
Für die knusprigen Orangenscheiben:

  • 2 Orangen
  • 50 ml Ingwersirup

Für den Ingwersirup:

  • 100 ml Wasser
  • Saft von 1 Zitrone
  • 30 g Ingwer
  • 100 g Zucker
  • 2 EL STROH 80

Für 2 Gläser:

  • 4 Scheiben Ingwer
  • 2 Scheiben Orange
  • 2 EL Ingwersirup
  • 100 ml STROH Jagertee
  • 300 ml kochendes Wasser
  • 2 knusprige Orangenscheiben

Zubereitung:

Ingwersirup:

  1. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Alle Zutaten in einen Topf geben und zum Kochen bringen. 10 Minuten köcheln, abseihen und in eine Flasche füllen. Der Sirup ist ungekühlt mehrere Wochen haltbar.

knusprige Orangenscheiben:

  1. Orangen dünn schneiden. Die Orangenscheiben mit Sirup bestreichen und auf ein Backblech legen. Bei 100°C mindestens 2 Stunden im Backofen trocknen, bis die Orangen knusprig sind.
  2. Auskühlen lassen. Ungekühlt in einem luftdichten Glas mehrere Wochen haltbar.

Tee:

  1. Ingwer- und Orangenscheiben, Sirup und Jagertee in das Teeglas geben. Mit kochendem Wasser aufgießen. Einige Minuten ziehen lassen und mit knusprigen Orangen servieren.

 

Foto: STROH