Rezept: Orangen-Limettenpunsch
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zutaten für 4 Gläser:
- 1 Bio-Orange
- 2 Bio-Limetten
- 8 Saftorangen
- 1 Chilischote
- 30 g Ingwer
- 1 Vanilleschote
- 120 g SweetFamily Brauner Zucker
Zubereitung:
- Die Bio-Orange und Limette waschen und trocknen. Schale hauchdünn abschälen (mit dem Sparschäler), so dass die weiße Schalenhaut nicht mit entfernt wird. Sämtliche Orangen und Limetten auspressen.
- Chilischote entkernen und fein hacken. Ingwer schälen und in hauchfeine Scheiben schneiden. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen.
- Vorbereitete Zutaten und Zucker in einen Topf geben. Langsam erhitzen, bis der Punsch siedend heiß ist, nicht kochen. Den Sud durch ein Sieb gießen und in vorgewärmten Gläsern servieren.Tipp: Mit seiner feinen Karamell-Note gibt SweetFamily Brauner Zucker leckeren Punsch-Variationen und anderen Heißgetränken das gewisse Etwas.
Foto: SweetFamily
mmh