Rezept: Orangen-Limettenpunsch 

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Zutaten für 4 Gläser:

  • 1 Bio-Orange
  • 2 Bio-Limetten
  • 8 Saftorangen
  • 1 Chilischote
  • 30 g Ingwer
  • 1 Vanilleschote
  • 120 g SweetFamily Brauner Zucker

Zubereitung:

  1. Die Bio-Orange und Limette waschen und trocknen. Schale hauchdünn abschälen (mit dem Sparschäler), so dass die weiße Schalenhaut nicht mit entfernt wird. Sämtliche Orangen und Limetten auspressen.
  2. Chilischote entkernen und fein hacken. Ingwer schälen und in hauchfeine Scheiben schneiden. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen.
  3. Vorbereitete Zutaten und Zucker in einen Topf geben. Langsam erhitzen, bis der Punsch siedend heiß ist, nicht kochen. Den Sud durch ein Sieb gießen und in vorgewärmten Gläsern servieren.Tipp: Mit seiner feinen Karamell-Note gibt SweetFamily Brauner Zucker leckeren Punsch-Variationen und anderen Heißgetränken das gewisse Etwas.

 

 

Foto: SweetFamily