Reis lässt sich vielfältig zubereiten, ohne viel Aufwand wunderbar verfeinern und mit den unterschiedlichsten Gerichten kombinieren. Ob im vegetarischen Curry, als Beilage zu Rouladen vom Kalbsrücken oder zu frischem Gemüse aus dem Wok – Reis wird gerne und viel in der Küche eingesetzt.
Auch Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit können Reis als Beilage verwenden, da es sich hierbei um ein unbedenkliches, da glutenfreies, Getreide handelt.
Um den Garprozess des Reises nicht mehr überwachen zu müssen und ihn perfekt auf den Punkt zu bringen, verlosen Kikkoman und foodies zwei KeMar KRC-118 Premium Reiskocher. Damit gelingen sämtliche weiße Reissorten perfekt, außerdem kann man der fertige Reis im KeMar KRC-118 wunderbar warmhalten.
Zusammen mit frischem Gemüse aus dem Wok lassen sich so im Handumdrehen köstliche und frische Gerichte auf den Tisch zaubern. Um den Gerichten den letzten Pfiff zu verleihen, erhalten die glücklichen Gewinner zusätzlich die Wok Sauce von Kikkoman – speziell für Kurzgebratenes zusammengestellt. Durch das Würzen der Wok- und Pfannengerichte mit der Kikkoman Sauce erhalten die Gerichte ein ganz besonderes Aroma – mild und aromatisch-süß. Kikkoman stellt die aromatische Wok Sauce auf Basis natürlich und traditionell gebrauter Sojasauce her. Hauptbestandteil der Wok Sauce sind neben der natürlich gebrauten Sojasauce die reinen Zutaten: Sojabohnen, Weizen, Wasser und Salz.
Kenner wissen das: Für die Herstellung von gutem Sushi benötigt man einen geeigneten, hochwertigen Sushi-Reis (z.B. Yume Nishiki Super Premium Short Grain Rice), den man in gut sortieren Supermärkten oder in Asia Geschäften findet. Sushi Reis ist ein besonderer, kleinkörniger Rundkornreis – andere Reissorten eigenen sich für Sushi weniger bis gar nicht, die Reiskörner nicht richtig verkleben, was eine Grundvoraussetzung für Sushi ist.
Ein Stück Sushi (Nigiri) besteht aus circa 20 g gekochtem Sushi-Reis. Für zwei Personen rechnet man etwa 18 Stück Sushi, wenn Sushi die Hauptmalzeit sein soll. Dieses entspricht somit ca. 350 g gekochtem Reis.
Rezept für Sushi Reis (ohne Reiskocher)
Zutaten:
- 150 g Sushi-Reis
- 230 ml Wasser
- Für die Reismarinade:
- 3 EL Gewürzter Essig für Sushi-Reis
Zubereitung:
- Zunächst 150 g ungekochten Reis in einen Topf geben. Reis mit kalten Wasser bedecken und dann durch Mischen mit der Hand waschen. Dieses wiederholen bis das Wasser nahezu klar ist, dann das Wasser vollständig abgießen. Nun die oben angegebenen 230 Milliliter Wasser hinzufügen. Den Reis zunächst aber 20 Minuten im kalten Wasser ruhen lassen. Der Reis quillt jetzt vor, damit die Körner beim Kochen nicht aufplatzen.
- Nun den Reis kurz aufkochen bis Dampf unterm dem Topfdeckel austritt, dann bei geringer Hitze weitere ca. 20 Minuten garen, bis die Flüssigkeit komplett verkocht ist. Wichtig ist, während des gesamten Kochvorganges den Deckel so wenig wie möglich zu öffnen. Zum Schluss den Topf von der Herdplatte nehmen und mit geschlossenem Deckel weitere 10 Minuten stehen lassen.
Reismarinade:
- Für 350 g Reis am einfachsten 3 Esslöffel Gewürzter Essig für Sushi-Reis unter den Reis mischen.
Alternativ: 2 Esslöffel Reisessig oder Aceto Balsamico Bianco, 15 g Zucker und 2 g Salz erhitzen bis der Zucker und das Salz im Essig gelöst, abkühlen lassen und anschließend unter den Reis mischen.
Jetzt ist der Sushi-Reis fertig zur weiteren Verarbeitung.
Damit Sie sich das recht aufwändige Kochen des Sushi-Reis ersparen können, verlosen Kikkoman und foodies
- zwei hochwertige KeMar KRC-118 Premium Reiskocher, zusammen mit jeweils einer Flasche Kikkoman Wok Sauce.
Einfach im Formular unten Ihren Namen und Ihre E-Mail Adresse eingeben, abschicken und schon nehmen Sie an unserem Valentins-Gewinnspiel teil.
Kikkoman und foodies drücken ganz fest die Daumen.
[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]
Der sieht aber ganz toll aus :) Ich habe noch nie mit einem Reiskocher Reis zubereitet, ist bestimmt interessant einmal zu sehen wie es funktioniert und wie der Reis dann danach schmeckt.
mit etwas Glück bald mein…
Den möchte ich gerne
Einen Reiskocher habe ich nicht,stelle es mir aber toll vor ,professionell Reis zu kochen.
den möchte ich gewinnen, drücke alle Daumen !
Wäre bestimmt ein toller Gewinn ……
genial, den hätte ich gerne für meine Küche
Ich will Gewinnen
Ich würde gern gewinnen, da ich es selbst in einem Topf nicht hinkriege Reis perfekt zu kochen :)
Falls Du nicht gewinnst mach es so. Zum Beispiel: Eine Tasse Reis …. dazu 2 Tassen Wasser und Salz
….aufkochen und nicht im Topf rum rühren. Dann Deckel drauf und quellen lassen.
Probier es aus und sag Bescheid.
Da wäre ich gerne dabei.
Reis perfekt.
Wir kochen gerne asiatisch (vor allem Wokgerichte) und haben auch schon des Öfteren Sushi selber gemacht. Ein Reiskocher würde die Arbeit da natürlich erleichtern und die Sushisoße kann ich nur empfehlen (auch wenn ich dazu eine fast noch bessere Variante kenne).
Ich will einen von zwei hochwertigen KeMar KRC-118 Premium Reiskochern gewinnnen.
cool
oh den wünschen wir Reisliebhaber uns schon soooooooooooooooooo lange
Der Reiskocher ist bestimmt sehr nützlich und eine große Hilfe. Ich hätte gern einen.
:v ● ● ● die „kleinen“ Freuden sind die Größten! ツ
So ein Premium Reiskocher ist garantiert was Feines, aber auf die Kikkoman Wok Sauce bin ich auch scharf :-)
Die perfekte Art den Reis zu kochen – einfacher geht´s nicht.
Da versuche ich auch mein Glück!!!!
Toller Gewinn
Den Reiskocher finde ich toll.
Habe ich noch nicht
Das wär mal was, einen Reiskocher hab ich noch nie ausprobiert! und ne leckere Soße gleich dazu – was will man mehr?
So ein Reiskocher würde bei uns ganz häufig zum Einsatz kommen – und Kikkoman sowieso :)
Liebe Grüße
Wow,das wäre toll,den Reiskocher zu gewinnen.Ich wollte immer schon einen haben.
Ich versuch mein glück
wäre cool
erst mal am Wochenende Sushi machen :D So ein Reiskocher und eine neue Wok Sauce wäre schon was feines…
Tolle Sache ♥ ich liebe Reis
Toller Gewinn!
Wir Lieben Reis und Kikkoman Wok Saucen Daumen Hoch
ein toller Gewinn
da mache ich gerne mit
super!
Klasse Aktion da versuche ich mein Glück
Einen Reiskocher habe ich nicht,stelle es mir aber toll vor ,professionell Reis zu kochen.
cool
Würde mich darüber sehr freuen :)
Ich wünsch mir schon so lange einen Reiskocher!
Ich liebe Reis, nur bin ich immer zu faul. :D
Den hätte ich so gern, sehr praktisch
praktisch