Valentinstags-Gewinnspiel: mit Kikkoman Reis auf den Punkt garen

Reis lässt sich vielfältig zubereiten, ohne viel Aufwand wunderbar verfeinern und mit den unterschiedlichsten Gerichten kombinieren. Ob im vegetarischen Curry, als Beilage zu Rouladen vom Kalbsrücken oder zu frischem Gemüse aus dem Wok – Reis wird gerne und viel in der Küche eingesetzt.

Auch Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit können Reis als Beilage verwenden, da es sich hierbei um ein unbedenkliches, da glutenfreies, Getreide handelt.

Reiskocher_Kikko_Fo

Reiskocher + Wok-Sauce

Um den Garprozess des Reises nicht mehr überwachen zu müssen und ihn perfekt auf den Punkt zu bringen, verlosen Kikkoman und foodies zwei KeMar KRC-118 Premium Reiskocher. Damit gelingen sämtliche weiße Reissorten perfekt, außerdem kann man der fertige Reis im KeMar KRC-118 wunderbar warmhalten.

Zusammen mit frischem Gemüse aus dem Wok lassen sich so im Handumdrehen köstliche und frische Gerichte auf den Tisch zaubern. Um den Gerichten den letzten Pfiff zu verleihen, erhalten die glücklichen Gewinner zusätzlich die Wok Sauce von Kikkoman – speziell für Kurzgebratenes zusammengestellt. Durch das Würzen der Wok- und Pfannengerichte mit der Kikkoman Sauce erhalten die Gerichte ein ganz besonderes Aroma – mild und aromatisch-süß. Kikkoman stellt die aromatische Wok Sauce auf Basis natürlich und traditionell gebrauter Sojasauce her. Hauptbestandteil der Wok Sauce sind neben der natürlich gebrauten Sojasauce die reinen Zutaten: Sojabohnen, Weizen, Wasser und Salz.

Kenner wissen das: Für die Herstellung von gutem Sushi benötigt man einen geeigneten, hochwertigen Sushi-Reis (z.B. Yume Nishiki Super Premium Short Grain Rice), den man in gut sortieren Supermärkten oder in Asia Geschäften findet. Sushi Reis ist ein besonderer, kleinkörniger Rundkornreis – andere Reissorten eigenen sich für Sushi weniger bis gar nicht, die Reiskörner nicht richtig verkleben, was eine Grundvoraussetzung für Sushi ist.

Ein Stück Sushi (Nigiri) besteht aus circa 20 g gekochtem Sushi-Reis. Für zwei Personen rechnet man etwa 18 Stück Sushi, wenn Sushi die Hauptmalzeit sein soll. Dieses entspricht somit ca. 350 g gekochtem Reis.

Rezept für Sushi Reis (ohne Reiskocher)

Sushi_Fo

Sushi

Zutaten:

  • 150 g Sushi-Reis
  • 230 ml Wasser
  • Für die Reismarinade:
  • 3 EL Gewürzter Essig für Sushi-Reis

Zubereitung:

  1. Zunächst 150 g ungekochten Reis in einen Topf geben. Reis mit kalten Wasser bedecken und dann durch Mischen mit der Hand waschen. Dieses wiederholen bis das Wasser nahezu klar ist, dann das Wasser vollständig abgießen. Nun die oben angegebenen 230 Milliliter Wasser hinzufügen. Den Reis zunächst aber 20 Minuten im kalten Wasser ruhen lassen. Der Reis quillt jetzt vor, damit die Körner beim Kochen nicht aufplatzen.
  2. Nun den Reis kurz aufkochen bis Dampf unterm dem Topfdeckel austritt, dann bei geringer Hitze weitere ca. 20 Minuten garen, bis die Flüssigkeit komplett verkocht ist. Wichtig ist, während des gesamten Kochvorganges den Deckel so wenig wie möglich zu öffnen. Zum Schluss den Topf von der Herdplatte nehmen und mit geschlossenem Deckel weitere 10 Minuten stehen lassen.

Reismarinade:

  1. Für 350 g Reis am einfachsten 3 Esslöffel Gewürzter Essig für Sushi-Reis unter den Reis mischen.
    Alternativ: 2 Esslöffel Reisessig oder Aceto Balsamico Bianco, 15 g Zucker und 2 g Salz erhitzen bis der Zucker und das Salz im Essig gelöst, abkühlen lassen und anschließend unter den Reis mischen.

Jetzt ist der Sushi-Reis fertig zur weiteren Verarbeitung.

 

Damit Sie sich das recht aufwändige Kochen des Sushi-Reis ersparen können, verlosen Kikkoman und foodies

  • zwei hochwertige KeMar KRC-118 Premium Reiskocher, zusammen mit jeweils einer Flasche Kikkoman Wok Sauce.

Einfach im Formular unten Ihren Namen und Ihre E-Mail Adresse eingeben, abschicken und schon nehmen Sie an unserem Valentins-Gewinnspiel teil.

Kikkoman und foodies drücken ganz fest die Daumen.

 

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2018-01-24T15:50:44+00:00 12. Februar 2016|Kategorien: Aktionen & Gewinnspiele, Reis, Rezepte|Tags: , , , , , |44 Kommentare