Teecocktail: Ginger-Lime-Grey

Für ca. 4 Gläser à 200 ml

Zutaten:

  • 12–14 Zweige Zitronenmelisse (12 g)
  • 1,5 Stangen Zitronengras
  • 600 ml Wasser
  • 3 Beutel schwarzer Tee „Earl Grey“
  • 45 g Diamant Weißer Kandis
  • ½–1 Limette
  • 150 ml Ginger Ale (gekühlt)
  • 75 ml weißer Rum (40 Vol.-%) (gekühlt)

Zubereitung:

  1. Zitronenmelisse abspülen. Zitronengras abspülen, längs halbieren und flach drücken, damit sich das Aroma entfaltet.
  2. Wasser erhitzen und Zitronenmelisse, Zitronengras, Teebeutel und Diamant Weißer Kandis damit übergießen. Nach 4 Minuten Teebeutel entfernen.
  3. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen. Hin und wieder umrühren.
  4. Durch ein Sieb gießen. Saft der Limette auspressen und mit Ginger Ale und Rum dazugeben.
  5. Gut gekühlt servieren.

 

Foto: Diamant Zucker