Teecocktail: Ginger-Lime-Grey
Zutaten:
- 12–14 Zweige Zitronenmelisse (12 g)
- 1,5 Stangen Zitronengras
- 600 ml Wasser
- 3 Beutel schwarzer Tee „Earl Grey“
- 45 g Diamant Weißer Kandis
- ½–1 Limette
- 150 ml Ginger Ale (gekühlt)
- 75 ml weißer Rum (40 Vol.-%) (gekühlt)
Zubereitung:
- Zitronenmelisse abspülen. Zitronengras abspülen, längs halbieren und flach drücken, damit sich das Aroma entfaltet.
- Wasser erhitzen und Zitronenmelisse, Zitronengras, Teebeutel und Diamant Weißer Kandis damit übergießen. Nach 4 Minuten Teebeutel entfernen.
- Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen. Hin und wieder umrühren.
- Durch ein Sieb gießen. Saft der Limette auspressen und mit Ginger Ale und Rum dazugeben.
- Gut gekühlt servieren.
Foto: Diamant Zucker
Klasse passt ideal zum Veilchendienstag, Danke Euch