Nach unserem definitiven Sommerdrink 2015, dem „Beerlini“, stellen wir Ihnen heute drei weitere prickelnde Sekt-Cocktails für laue Sommerabende vor.
Erfrischend anders und voll im Basilikum-Trend ist der Basil Lemon Splash. Und nicht nur das: Die außergewöhnliche Cocktailkreation ist einfach und schnell gemacht.
Wichtig nur: Die Basilikumblättchen erst kurz vor der Verwendung von den Stielen zupfen, damit sie ihr volles Aroma entfalten können – leicht süss-würzig mit einer geringen Pfeffer-Note. Zusammen mit Fürst von Metternich Chardonnay, dem sortenreinen Premium-Sekt, voll sinnlicher Eleganz, einzigartiger Fruchtigkeit und aromatischer Fülle einfach unwiderstehlich.
Cocktailrezepte:
Basil Lemon Splash
ZUTATEN:
- 4-5 große Blätter frisches Basilikum
- 1/2 Zitronenscheibe
- 2-3 Eiswürfel
- Fürst von Metternich Chardonnay
ZUBEREITUNG
- Alle Zutaten außer den Sekt in ein vorgekühltes Weinglas geben.
- Anschließend mit Fürst von Metternich Chardonnay auffüllen.
Blumige Erfrischung “on the rocks“
Geschmacklich stark und sehr elegant ist der fruchtig-herbe French 79. Bei diesem Rezept kommen die subtilen Aromen des Hibiskus-Sirups perfekt zur Geltung – verfeinert noch durch den frischen, harmonischen Geschmack von Henkell Trocken. Die dekorativen Hibiskusblüten sind übrigens zum Verzehr geeignet. Ihr Geschmack erinnert an Himbeeren mit leicht herber Rhabarbernote.
French 79
ZUTATEN
- 2 cl Wodka Gorbatschow
- 1 cl Hibiskussirup
- 1 cl Zitronensaft
- 8 cl Henkell Trocken
- Zitronenschale oder Hibiskusblüte
ZUBEREITUNG
- Alle Zutaten außer Henkell Sekt in einem Shaker auf Eis gut schütteln.
- Anschließend in ein vorgekühltes Glas abseihen und mit Sekt aufgießen.
- Mit Zitronenschale oder Hibiskusblüte dekorieren.
Sonne im Glas
Orangegelb wie die aufgehende Sonne: Ein weiterer prickelnder Begleiter ist der eher süße Söhnlein Cup – etwas anspruchsvoller in der Zubereitung, aber die Kombination der fruchtigen Zutaten mit mildem Wodka und cremigen Sherry lässt das Ganze zu einem fulminanten Geschmackserlebnis werden. Sensationell dazu: der feinherbe, runde und gehaltvolle Geschmack von Söhnlein Brillant.
Söhnlein Cup
ZUTATEN
- 1 cl Wodka Gorbatschow
- 1 cl Cognac
- 1 cl Cream-Sherry
- 4 cl Ananassaft
- 1 cl Erdbeersirup
- 150 ml Söhnlein Brillant
- 1⁄2 Orangenscheibe
ZUBEREITUNG
- Alle Zutaten außer Sekt mit Eis shaken und in ein vorgekühltes Sektglas abseihen.
- Mit Söhnlein Brillant auffüllen und mit 1⁄2 Orangenscheibe dekorieren.
- Söhnlein Cup
- French 79
- Basil Lemon Splash
Zum Wohlsein
Hinterlasse einen Kommentar