Rezept: Osterhäschen
Zutaten: Für ca. 8–10 Häschen
- 150 g Magerquark
- 7 EL Milch
- 6 EL neutrales Öl
- 125 g Diamant Brauner Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Zum Verzieren:
- Mandelstifte
- Rosinen
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
- Holzstäbe
- optional Diamant Grümmel Kandis
Zubereitung:
- Quark mit 6 EL Milch, Öl, Diamant Brauner Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, nach und nach dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5–10 mm dick ausrollen. Mit einer Schablone oder einem Ausstecher Häschen ausstechen.
- Zwei Bleche mit Backpapier belegen, die Häschen darauflegen, aus etwas Teig Pfoten basteln und jeweils eine zusammen mit einem Holzstab auf den Häschen befestigen.
- Häschen mit Mandelstiften, Rosinen und Diamant Grümmel Kandis verzieren. Eigelb mit Milch verquirlen und Häschen damit bestreichen.
- Im vorgeheizten Ofen bei Ober-/Unterhitze 175 °C (Umluft 160 °C) ca. 15–20 Minuten backen.
- Nach dem Abkühlen die Holzstäbchen vorsichtig herausdrehen und durch mit Namen beschriftete Holzstabfähnchen ersetzen.
Tipp:
Für die Rückansicht vom Hasen, vor dem Backen ein wenig Teig als Stummelschwanz mittig aufkneten und den Rücken komplett mit Diamant Grümmel Kandis verzieren.
Foto: Diamant-Zucker
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