Rezept: Zitronen-Minz-Eistee
Für ca. 4–5 Gläser à 200 ml
Zutaten:
- 1 Bio-Zitrone
- 8–10 Zweige Minze
- 6–8 Zweige Zitronenthymian
- 4 Beutel schwarzer Tee „Earl Grey“
- 80 g Diamant Weißer Kandis
- 1 Liter Wasser
- 3–4 EL Apfelessig
- 250 ml Mineralwasser mit Kohlensäure (gekühlt)
Zubereitung:
- Bio-Zitrone heiß abwaschen und Schale dünn abschälen. Saft auspressen und sieben.
- Minze und Zitronenthymian abspülen und zusammen mit Teebeuteln und Diamant Weißer Kandis in einen Topf geben. Wasser zum Kochen bringen und darüber gießen. Nach 4 Minuten Teebeutel entfernen.
- Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Durch ein Sieb gießen, dann Apfelessig und 5 EL Zitronensaft unterrühren.
- Zum Servieren mit Mineralwasser mischen.
Foto: Diamant Zucker
Hinterlasse einen Kommentar