Rosen-Litschi-Granita
Zutaten für 4 Gläser
Für die Cocktails:
- 500 ml Wasser
- 20 g Zucker
- 300 ml Rosalie Sirup von Spitz
- ½ Zitrone
- 200 ml Wodka
Für die Deko:
- 20 g Zucker
- 2 EL Rosalie Sirup von Spitz
Zubereitung
- Für den Deko-Rand, Zucker und Sirup gut vermischen und den Rand von 4 Martini Gläsern rundherum darin eintauchen. Trocknen lassen.
- Für die Granita warmes Wasser mit Zucker vermischen, bis letzterer sich aufgelöst hat. Sirup, Saft einer halben Zitrone, sowie Wodka zufügen, vermischen und alles in eine flache Auflaufform gießen.
- Für 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- Nach der ersten Kühlzeit die angefrorene Masse mit einer Gabel verrühren und abermals für 3 Stunden gefrieren lassen.
- Martini Gläser bereitstellen und Granita ein letztes Mal umrühren. Anschließend auf die Gläser verteilen und mit lieben Menschen genießen.
Orangen-Cranberry-Cocktail
- 1 Orange
- 4 cl Orangen Sirup von Spitz
- 4 cl Wodka
- 6 cl Cranberrysaft
- 12 cl Zitronenlimonade
- 4 frische Cranberries
- 6 Eiswürfel
Zubereitung
- Orange halbieren, 1 große Scheibe abschneiden, diese zur Seite legen. Saft auspressen. Saft mit Orangen Sirup, Wodka, Cranberrysaft, Limonade und Eiswürfel mischen.
- Orangenscheiben halbieren und mit je 2 Cranberries auf einen Spieß stecken.
- Eiswürfel in 2 Gläser aufteilen, Drink eingießen, mit Orangen-Cranberry-Spieß dekorieren und genießen.
Rosen-Litschi-Cocktail (Alkoholfrei)
Für die Cocktails:
- 600 ml Selter
- 240 ml Rosalie Sirup von Spitz
- 1 Zitrone
- 1 TL Puderzucker
Für die Deko:
- 20 g Zucker
- 2 EL Rosalie Sirup von Spitz
- ½ Zitrone
- 20 Eiswürfel
- Goldene Papierstrohhalme
Zubereitung
- Für den Deko-Rand, Zucker und Sirup gut vermischen und den Rand der Gläser rundherum darin eintauchen. Kurz trocknen lassen.
- Selter mit dem Sirup, dem Saft der Zitrone und dem Puderzucker vermischen und in die 4 vorbereiteten Gläser füllen.
- Eiswürfel auf Gläser verteilen, andere Hälfte der Zitrone in 4 Scheiben schneiden und diese ebenfalls zufügen. Mit dekorativen Papierstrohhalmen servieren.
Fotos: Spitz
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