Sommerliche Cocktails: Rosen-Litschi-Granita,Orangen-Cranberry-Cocktail & Rosen-Litschi-Cocktail Alkoholfrei

Rosen-Litschi-Granita

Zutaten für 4 Gläser

Für die Cocktails:

  • 500 ml Wasser
  • 20 g Zucker
  • 300 ml Rosalie Sirup von Spitz
  • ½ Zitrone
  • 200 ml Wodka

Für die Deko:

  • 20 g Zucker
  • 2 EL Rosalie Sirup von Spitz

Zubereitung

  1. Für den Deko-Rand, Zucker und Sirup gut vermischen und den Rand von 4 Martini Gläsern rundherum darin eintauchen. Trocknen lassen.
  2. Für die Granita warmes Wasser mit Zucker vermischen, bis letzterer sich aufgelöst hat. Sirup, Saft einer halben Zitrone, sowie Wodka zufügen, vermischen und alles in eine flache Auflaufform gießen.
  3. Für 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
  4. Nach der ersten Kühlzeit die angefrorene Masse mit einer Gabel verrühren und abermals für 3 Stunden gefrieren lassen.
  5. Martini Gläser bereitstellen und Granita ein letztes Mal umrühren. Anschließend auf die Gläser verteilen und mit lieben Menschen genießen.

 

Orangen-Cranberry-Cocktail

Zutaten für 2 Gläser

  • 1 Orange
  • 4 cl Orangen Sirup von Spitz
  • 4 cl Wodka
  • 6 cl Cranberrysaft
  • 12 cl Zitronenlimonade
  • 4 frische Cranberries
  • 6 Eiswürfel

Zubereitung

  1. Orange halbieren, 1 große Scheibe abschneiden, diese zur Seite legen. Saft auspressen. Saft mit Orangen Sirup, Wodka, Cranberrysaft, Limonade und Eiswürfel mischen.
  2. Orangenscheiben halbieren und mit je 2 Cranberries auf einen Spieß stecken.
  3. Eiswürfel in 2 Gläser aufteilen, Drink eingießen, mit Orangen-Cranberry-Spieß dekorieren und genießen.

 

Rosen-Litschi-Cocktail (Alkoholfrei)

Zutaten für 4 Gläser

Für die Cocktails:

  • 600 ml Selter
  • 240 ml Rosalie Sirup von Spitz
  • 1 Zitrone
  • 1 TL Puderzucker

Für die Deko:

  • 20 g Zucker
  • 2 EL Rosalie Sirup von Spitz
  • ½ Zitrone
  • 20 Eiswürfel
  • Goldene Papierstrohhalme

Zubereitung

  1. Für den Deko-Rand, Zucker und Sirup gut vermischen und den Rand der Gläser rundherum darin eintauchen. Kurz trocknen lassen.
  2. Selter mit dem Sirup, dem Saft der Zitrone und dem Puderzucker vermischen und in die 4 vorbereiteten Gläser füllen.
  3. Eiswürfel auf Gläser verteilen, andere Hälfte der Zitrone in 4 Scheiben schneiden und diese ebenfalls zufügen. Mit dekorativen Papierstrohhalmen servieren.

 

Fotos: Spitz

2018-06-22T11:56:56+00:0022. Mai 2018|Kategorien: Getränke, mit Alkohol, ohne Alkohol, Rezepte|Tags: , , , , , |0 Kommentare

Hinterlassen Sie einen Kommentar