Bevor die viel zu kurze Erdbeerzeit zu Ende geht, wollen wir noch eine sehr leckere Erdbeer-Basilikum-Bowle zubereiten.
Gerade in größerer Runde, wie z.B. an einem der nächsten Fußball EM Abende, bietet sich eine Bowle wie diese an.
Wer allerdings kein Basilikum-Sirup aus seiner „Vorratskammer“ nehmen kann, muss sich allerdings schon einige Tage vorher an die Arbeit machen und einen Basilikum-Sirup herstellen.
Rezept: Erdbeer-Basilikum-Bowle
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten + 1 Stunde Ziehzeit
Zutaten: für ca. 3 Liter
Für den Basilikum-Sirup (am besten 3 Tage vorher ansetzen):
- 1 Bund Basilikum (ca. 35 g)
- 375 ml Wasser
- 500 g Diamant Sirupzucker
Für die Bowle:
- 2 Bio-Zitronen
- 500 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
- 2–3 Zweige Basilikum
- 750 ml Erdbeersaft (gekühlt)
- 750 ml trockener Sekt (gekühlt)
- 400 ml trockener Weißwein (gekühlt)
- 1000 ml Mineralwasser (gekühlt)
- 300 ml Basilikum-Sirup (gekühlt)
- Eiswürfel
Zubereitung:
Basilikum-Sirup:
- Basilikum vorsichtig waschen und von den starken Stielen befreien.
- Diamant Sirupzucker in heißem Wasser auflösen und aufkochen, bis die Lösung klar ist. Über das Basilikum gießen und 48 Stunden kühl stellen.
- Danach durch ein feines Sieb abseihen.
- Sirup in einem großen Topf aufkochen und unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. In heiß ausgespülte Flaschen füllen, gut verschließen und kalt werden lassen.
Bowle:
- Bio-Zitronen heiß abwaschen und in dünne Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Basilikum vorsichtig waschen und Blättchen abzupfen.
- Erdbeersaft, Sekt, Weißwein, Mineralwasser und Basilikum-Sirup in ein großes Bowlegefäß geben. Zitronenscheiben, Erdbeeren und Basilikum dazugeben, gut umrühren und eine Stunde kalt stellen.
- Erdbeer-Basilikum-Bowle mit Eiswürfeln servieren.
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