Um diesen außergewöhnlichen Cocktail mixen zu können, benötigen Sie 250 ml Thymian-Sirup.
Dieser benötigt nach der Herstellung bis zur Verwendung drei Tage Ziehzeit.
Wenn Sie heute noch den Tymian-Sirup ansetzen, werden Sie diesem sehr süffigen Cocktail am Wochenende schon genießen können.
Rezept: Rosen-Thymian-Spritz
Für ca. 8–9 Gläser
Zubereitungszeit: circa 30 Minuten
Zutaten:
Für den Thymian-Sirup (am besten 3 Tage vorher ansetzen):
- ½ Bund Thymian (ca. 25 g)
- 375 ml Wasser
- 500 g Diamant Sirupzucker
Für den Rosen-Thymian-Spritz:
- 750 ml trockener Rosé-Sekt (gekühlt)
- 750 ml Mineralwasser (gekühlt)
- 250 ml Thymian-Sirup (gekühlt)
- 5 TL Rosenwasser
- 1–2 Zweige Thymian
- Eiswürfel
Zubereitung:
Thymian-Sirup:
- Thymian waschen. Diamant Sirupzucker in heißem Wasser auflösen und aufkochen, bis die Lösung klar ist. Über den Thymian gießen und 48 Stunden kühl stellen.
- Danach durch ein feines Sieb abseihen.
- Sirup in einem großen Topf aufkochen und unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. In heiß ausgespülte Flaschen füllen, gut verschließen und kalt werden lassen.
Rosen-Thymian-Spritz:
- Sekt mit Mineralwasser, Thymian-Sirup und Rosenwasser mischen. Thymian waschen, kleine Zweige abzupfen und unterrühren.
- Rosen-Thymian-Spritz auf Gläser verteilen und mit Eiswürfeln servieren.
Zum Wohlsein
Hinterlasse einen Kommentar