Seinen Punsch oder auch Tee kann man auch mit Rum-Kandis mit Zimt ganz unkompliziert versüßen.
Schon unsere Großmütter nutzten diese feine Köstlichkeit, um ihren Tee zu veredeln. Hübsch verpackt ist er zudem eine nette Geschenkidee.
Rezept: Rum-Kandis mit Zimt
Für ca. 3 Gläser à 250 g
Zutaten:
- 250 g Diamant Brauner Kandis
- 250 ml brauner Rum (40 Vol.-%)
- 1–2 Zimtstangen
- 350 g Diamant Brauner Kandis (nach dem Auflösen)
Zubereitung:
- 250 g Diamant Brauner Kandis in ein weithalsiges, verschließbares Gefäß geben und Rum dazugießen. Zimtstangen dazugeben.
- Einige Tage stehen lassen, sodass sich der Kandis weitestgehend auflöst. Dabei das Gefäß gelegentlich schütteln.
- 350 g Diamant Brauner Kandis dazugeben und noch ca. eine Woche stehen lassen. Dann Zimtstangen entfernen und Rum-Kandis in dekorative Gefäße füllen.
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