Die meisten von uns lieben süßen Brotaufstrich aus feinen Haselnüssen, Mandeln und Schokolade.

Wir bereiten diesen leckeren und verführerischen Brotaufstrich selbst zu und verfeinern ihn mit Bahlsen Keksen.
Durch die Kekse bekommt die Creme einen gewissen Crisp und schmeckt einfach nur unwiderstehlich.

Rezept: Haselnusscreme-Aufstrich mit BAHLSEN CHOCO & MORE Crispy Haselnuss

Zutaten: für ca.3 Gläser à 150 ml

  • 4 Kekse BAHLSEN CHOCO & MORE Crispy Haselnuss
  • 125 g Haselnüsse
  • 130 g Zartbitter Schokolade
  • 125 g weiche Butter
  • 2 EL Honig
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Butter mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine auf der höchsten Stufe ca. 10 Min. luftig schlagen.
  3. Haselnüsse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Ofen goldbraun rösten.
  4. Haselnüsse abkühlen lassen und fein mahlen.
  5. Schokolade mit dem Honig im Wasserbad schmelzen. Anschließend etwas abkühlen lassen. Kekse grob hacken.
  6. Schokoladen-Honig-Mischung mit den gemahlenen Haselnüssen und einer Prise Salz zur Butter geben und weiterschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Gehackte Kekse vorsichtig unter die Creme rühren.
  7. Den Haselnuss-Aufstrich in Gläser füllen und kühl stellen.

 

 

Foto: Bahlsen