Schnelle Küche: raffiniertes Putengeschnetzeltes mit Orange

Auch wenn Sie wenig Zeit zum Kochen haben, können Sie dennoch nach 35 Minuten dieses delikate Putengeschnetzelte servieren.

Den besonderen Kick erhält das Gericht durch die Zugabe der Chivers Orangen-Mango Konfitüre. Die milde Süße der Mango und die säuerliche Süße der Orangen machen das Putengeschnetzelte zu einem raffinierten Gericht.

Rezept: Putengeschnetzeltes mit Orange

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Zutaten für 4 Personen

  • 250 g Shiitake-Pilze
  • 1 Rote Zwiebel
  • 1 Bio Orange
  • 500 g Putenbrust
  • 1 rote Chilischote
  • 1 2 EL Smooth „Orange & Mango“ von Chivers
  • 100 g Mungobohnenkeime
  • gemahlener Koriander
  • gemahlener Ingwer Mungobohnenkeime
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz

Zubereitung

  1. Pilze säubern, Stiele entfernen und Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Zuckerschoten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Orange heiß waschen, trocken reiben und die Schale mit einem Zestenreißer in dünne Streifen abziehen. Orange dick schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen, Saft aus den Trennhäuten pressen.
  2. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin unter Wenden ca. 10 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz würzen, Fleisch herausnehmen.
  3. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zuckerschoten, Pilze und Zwiebeln in das Bratöl geben und darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten.
  4. Chillischote waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Orangensaft, Marmelade und Chilli zum Gemüse in die Pfanne geben. Mit Salz, Koriander und Ingwer abschmecken. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Fleisch, Sprossen und Orangenfilets in die Pfanne geben, unterheben und erhitzen. Nudeln abgießen. Mit Geschnetzeltem anrichten. Mit Orangenzesten garnieren.

 

Fotos: Chivers

2019-01-18T10:19:51+00:0013. Dezember 2018|Kategorien: Fleischgerichte, Geflügel, Rezepte|Tags: , , , , , , |0 Kommentare

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