Am 31. Oktober ist es wieder soweit – Halloween steht – im Wortsinn – vor der Tür.
Einer Umfrage zufolge feiern inzwischen rund 44 Prozent der Deutschen das Grusel-Fest. Doch kein Halloween-Fest ohne Kürbis, ob als Fratzengesicht oder lecker zubereitet, beispielsweise als fruchtige Kürbis-Suppe. Dem schaurig schönen Fest steht nichts mehr im Wege.
Rezept: Fruchtige Kürbis Suppe
Zutaten:
- 600 g Kürbis z.b. Hokkaido
- 1 kleine reife Mango
- 2 Kartoffeln
- 1 Schalotte
- 2 EL Speiseöl
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 4 EL Langnese Sommerblüten-Honig
- 1 kleines Stück Ingwer Zimt, gemahlen
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- ½ Becher Sahne (= 100 ml)
Zubereitung:
- Kürbis, Mango und Kartoffeln schälen. Bei der Mango das Fruchtfleisch vom Stein lösen, Kartoffeln waschen und alles in grobe Würfel schneiden. Schalotte abziehen und fein würfeln
- Öl erhitzen, Fruchtfleisch sowie die Schalotte darin andünsten, Gemüsebrühe angießen, ca. 20 Minuten garen und alles pürieren. Ingwer schälen, fein reiben, zugeben und die Suppe mit Langnese Sommerblüten-Honig, Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Sahne halb steif schlagen. Die Suppe in den Teller füllen, mit der Sahne und nach Wunsch mit Schnittlauch garniert servieren.
Foto: Langnese
Hinterlasse einen Kommentar