Warmer Spinat-Salat – Esfenaj-va-mast
Zubereitungszeit: 30 Minuten + 15 Minuten abkühlen
Portionen
5
Portionen
5
Zutaten
  • 1kg Spinatfrisch
  • 2EL Olivenöl extra vergine
  • 2 Schalotten
  • 250ml Bio-Naturjoghurt
  • Salz und schwarzer Pfeffer
  • 4 Roma-Tomaten
Anleitungen
  1. Den Spinat gründlich waschen, Stiele entfernen. Die Schalotten schälen und in Streifenschneiden. Tomaten waschen und in Viertel schneiden.
  2. Das Olivenöl erhitzen und die Schalotten darin goldgelb dünsten. Spinat zufügen und unter gelegentlichem Rühren zirka 5 Minuten garen. Spinat in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Joghurt verrühren und unter den Spinat heben. Die Tomaten über dem Salat verteilen. Den Salat 10 Minuten abkühlen lassen und lauwarm servieren.