Seezungenröllchen mit Garnelen in Anisée-Sauce
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Portionen
4Personen
Portionen
4Personen
Zutaten
  • 1kg Seezungenfilet,je zirka 300 g
  • 2 Limetten
  • Himalaya Salz und schwarzer Pfeffer
  • 300g Garnelen,etwa 10 Stück
  • 200ml Weißweintrocken
  • 250ml Fischfond
  • 30g Butter
  • 1EL Mehl
  • 125ml Schlagsahne
  • 2 Eigelb
  • 2EL Anisée
Anleitungen
  1. Backofen auf 190° (Gas 2-3; Umluft 170°) vorheizen. Die Seezungenfilets in 12 Stücke schneiden und mit Himalaya-Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Die Garnelen putzen Köpfe,Panzer und Darm entfernen. Die Schwänzchen nicht entfernen.
  2. Die Garnelen in die Seezungenfilets so einrollen das die Schwanzenden herausragen. Die Seezungenröllchen in eine Auflaufform geben. Den Wein über die Fischröllchen gießen. Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und 10 Minuten in den Backofen geben.
  3. Butter in einem Tröpfchen zerlassen und das Mehl einrühren. Den Fischfond nach und nach mit einem Schneebesen unterrühren. Die Sahne und die Eigelb miteinander verrühren und etwas von der heißen Fischsauce einrühren. Anschließend die Ei-Sahne-Mischung in die Fischsauce rühren. Die Sauce nicht mehr zum Kochen bringen, sondern nur noch leicht köcheln lassen.
  4. Sauce mit dem Anisée, abgeriebener Limettenschale und Limettensaft sowie Himalyasalz und schwarzem Pfeffer abschmecken. Die Fischröllchen auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit der Sauce übergießen und mit Limettenscheiben garnieren.