Zutaten
- 4 Rinderfiletsteak, á 180 g
- 3 Knoblauchzehen
- 8 cm Ingwer
- 3 EL Sojasauce
- 3 EL Erdnussöl
- 300 g Rettich, weiß
- 5 EL Reisessig
- 1 Bio-Limone
- 1 rote Chilischote,
- 3 TL Wasabipaste
- 200 g Crème Fraiche
- Salz, Zucker, Pfeffer
Portionen:
Anleitungen
- Den Knoblauch und die Hälfte des Ingwers schälen und sehr fein würfeln. Mit dem Erdnussöl und der Sojasauce gut verrühren. Die Rindersteaks mit der Paste einreiben und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
- Den Rettich schälen und fein reiben. Mit Reisessig, 5 EL Limonensaft und 3 TL abgeriebener Limonenschale verrühren. Die Chilischote aufschneiden und die Kernen entfernen, anschließend in kleine Würfelchen schneiden. In den Rettich rühren und mit Zucker und Salz abschmecken.
- Die Créme fraîche mit der Wasabipaste und etwas Limonensaft anrühren. Den Ingwer sehr fein reiben und in die Creme rühren. Je nach Geschmack mit etwas Zucker und Pfeffer würzen.
- Die Steaks auf dem Grill von jeder Seite 2 - 3 Minuten grillen. Eine Minute ruhen lassen und dann in Scheiben schneiden. Mit den Dipps servieren.
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