Prosecco-Möhren-Salat
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Portionen
4
Portionen
4
Zutaten
  • 500g Möhren
  • 2EL Butter
  • 1EL Olivenöl extra vergine
  • 2 Schalotten
  • 125ml Fleischbrühealternativ Gemüsebrühe
  • 250ml Prosecco
  • 150g Crème Fraiche
  • 3cl Orangenlikör
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
  • 5EL Balsamico Essigweiß
  • 1Bund Schnittlauch
Anleitungen
  1. Karotten waschen, schälen und in dünne Scheibchen schneiden. Schalotten schälen und in Würfelchen schneiden. Die Butter mit dem Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfelchen darin glasig dünsten.
  2. Die Karottenscheibchen zufügen und kurz mitdünsten. Mit der Fleisch- bzw. Gemüsebrühe und dem Prosecco auffüllen. Das Gemüse 10 Minuten dünsten.
  3. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Den Schnittlauch waschen, trocknen und in kleine Röllchen schneiden. Am Ende der Garzeit den Schnittlauch zu den Karotten geben. Nach der Garzeit die Karotten in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
  4. Die Creme Fraiche mit dem Balsamico-Essig und dem Orangenliköt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Karotten geben. Kurz untermischen und servieren..