Lollo Rosso-Orangen-Oliven-Salat
Zubereitungszeit: 20 Minuten + 60 Minuten kühlen
Portionen
4
Portionen
4
Zutaten
  • 4 Bio-Orangen
  • 1kleiner Lollo Rosso Salat
  • 15grüne Oliven,ohne Steine
  • 1Prise Cayennepfeffer
  • Dressing:
  • 7EL Olivenöl extra vergine
  • 3EL Limettensaft
  • 3EL Petersiliefein gehackt
  • Himalaya Salz und schwarzer Pfeffer
Anleitungen
  1. Die Bio-Orangen schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Quer in dünne Scheiben schneiden, dabei den Saft auffangen. In eine Schüssel geben und eine Stunde kühl stellen.
  2. Aus Olivenöl, Zitronensaft und Petersilie ein Dressing rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Lollo Rosso putzen und waschen. Anschließend gut abtropfen lassen, am besten in einer Salatschleuder.
  3. Zum Servieren den Lolo Rosso in eine Schüssel geben, die Orangen darüber verteilen, ebenso die Oliven. Aufgefangenen Orangesaft in das Dressing rühren, nochmals mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Dressing über den Salat verteilen.