foodies Pflaumen Chutney
Zubereitungszeit: 15 Minuten + 45 Minuten köcheln
Zutaten
  • 6EL Wasser
  • 3EL Balsamico Essigrot
  • 4EL Portwein,
  • 5EL brauner Zucker
  • 1kg Pflaumen
  • 1 rote Zwiebel
  • 5cm Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1Stück Sternanis
  • 1Stück Zimtstange
  • 1 Nelke
  • 3 Pimentkörner
Anleitungen
  1. Aus Wasser, Balsamico-Essig, Portwein und Zucker einen Sud aufkochen. Die entsteinten und in Spalten geschnittenen Pflaumen sowie eine geschälte und in Spalten geschnittene Zwiebel zufügen. Die Gewürze: geschälter Ingwer, Sternanis,Zimtstange, Nelke sowie die Pimentkörner zufügen.
  2. Die Pflaumen 45 Minuten köcheln lassen – nicht rühren, da sie sonst anbrennen. Das noch heiße Chuthney in saubere Gläser füllen und verschließen. Gläser auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.