Fajitas mit gegrilltem Lamm und Avocadosalsa
Vorbereitung
30Minuten
Vorbereitung
30Minuten
Zutaten
  • 500g Neuseeland Lammsteaks
  • 1/2TL Chilipulver
  • 1/2TL Thymiangetrocknet
  • 1/2 TL Kreuzkümmelgemahlen
  • 1TL Koriandergetrocknet
  • 1TL Paprikapulver
  • 1/2EL brauner Zucker
  • 2Bund Koriander
  • 1/2 LimetteSaft
  • 3 Tomaten
  • 1/4 Gurke
  • 1/2 Avocado
  • süß-sauere Chilisauce
  • 1 rote Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 1 rote Zwiebeln
  • 2EL Öl
  • 6-8 Weizen-Tortilas
Anleitungen
  1. Fleisch in dünne Scheiben schneiden und in eine Frischhaltedose geben.Gewürze und Zucker mischen und darüber streuen. Koriander hacken und mit Limettensaft verrühren, darüber träufeln und alles gut mischen. Mindestens 15 Minuten oder über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
  2. Für die Salsa Tomaten putzen und würfeln. Gurke schälen und klein würfeln. Avocado schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen und klein würfeln. Koriander hacken. Alles vermengen, mit Chilisauce und Limettensaft abschmecken und kühl stellen.
  3. Paprika putzen, entkernen, Zwiebel schälen. Beides in dünne Streifen schneiden. Fleisch in einer Grillpfanne oder einer Pfanne in 1 EL heißem Öl von beiden Seiten kurz grillen. Herausnehmen und warm stellen. Zwiebel und Paprika im übrigen heißen Öl unter Wenden bissfest braten. Entstandenen Bratensatz vom Fleisch zugeben.
  4. Erst Paprika und Zwiebel, dann Fleisch auf den Tortillas verteilen. Etwas Salsa darauf geben und Tortillas aufrollen. Dazu passt ein frischer Salat der Saison. Tipp: Tortillas vor dem Füllen nach Belieben im Ofen oder einer heißen Pfanne kurz erwärmen.