Zutaten
- 400 g Himbeeren
- 1/2 Flasche Riesling-Sekt
- 2 EL Puderzucker
- 5 EL Himbeergeist
Portionen: Portionen
Anleitungen
- Den Riesling-Sekt mit dem Puderzucker verrühren. Die Flüssigkeit in eine weite Schüssel füllen und in den Tiefkühler stellen. Von Zeit zu Zeit umrühren, damit aus der gefrierenden Masse ein Sorbet entsteht.
- 2/3 der Himbeeren durch ein Sieb streichen und mit dem Himbeergeist aromatisieren. Die Himbeeren in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Anrichten die Himbeersauce mit den restlichen Himbeeren mischen und in Sektschalen aufteilen. Das Sorbet mit einem Löffel darüber verteilen. Sofort servieren.
- Tipp: Das Sorbet schmeckt auch sehr gut mit Walderdebeeren oder Brombeeren zubereitet.
Hinterlassen Sie einen Kommentar