Costa Rica: Flan de Coco
Zubereitungszeit: 10 Minuten + 30 Minuten Garzeit + Abkühlzeit
Portionen
10Portionen
Portionen
10Portionen
Zutaten
  • 1Dose Kondensmilch
  • 1Dose Kaffeesahne
  • 75g Zucker
  • 6 Eier
  • 60ml Vollmilch
  • 80g Kokosflocken,frisch
  • 100g Zucker
Anleitungen
  1. Den Backofen auf 180° (Umluft 160° Gas Stufe 2) vorheizen. Alle Zutaten in einen Mixer geben und pürieren.
  2. In einer Pfanne Zucker karamelisieren und diesen in eine rechteckige Auflaufform gießen, den Karamell rundum verteilen. Nun die Masse aus dem Mixer in die Auflaufform geben.
  3. Im Backofen im Wasserbad bei 180° ca. 30 Minuten backen. Um zu prüfen ob der Flan schon gar ist sticht man mit einem Messer hinein, bleibt nichts mehr am Messer kleben ist der Flan fertig.
  4. Den Flan einige Stunden kühl stellen. Zum servieren schneidet man Würfel aus und gibt diese auf Tellerchen. Als Beilage schmecken gezuckerte Erdbeeren sehr gut