Chutney von Trockenobst
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Portionen
500g
Portionen
500g
Zutaten
  • 250g Trockenpflaumen,ohne Steine
  • 200g getrocknete Aprikosen
  • 180ml Wasser
  • 1 Bio-Zitrone
  • 4EL Balsamico Essigweiß
  • 2EL Weißweintrocken
  • 1/2TL Salz
  • Korianderpulver
  • 2cl Cognac
Anleitungen
  1. Die Hälfte der Trockenfrüchte mit einem Stabmixer pürieren, den Rest in kleine Würfelchen schneiden. Die Schale der Zitrone abreiben und die Zitrone auspressen.
  2. Die Trockenfrüchte in einen Kochtopf geben. Wasser, Zitronensaft, abgeriebene Zitronenschale, Essig und Wein unterrühren.Das Mus mit Salz und Koriander abschmecken. Anschließend das Chutney unter rühren langsam aufkochen. Einmal kräftig aufkochen lassen und dann den Cognac einrühren.
  3. Das Chutney noch heiß in gut verschließbare Gläser füllen. Dieses Chutney passt gut zu Braten, Geflügel sowie Fleisch und Fischfondues. Im Kühlschrank ist es 3 Monate haltbar