Chilli-Vanille-Kakao
Portionen
8
Portionen
8
Zutaten
  • 8Tassen Milch
  • 1/4Tassen Achiote Samenoder Amato Samen
  • 12 Mandeln
  • 12 Haselnüsse
  • 3 Vanilleschoten
  • 10g Rosenblüten,getrocknet
  • 2Stangen Ceylon-Zimt
  • 2TL Anissamen
  • 2 Chilischoten,getrocknet
  • 250g Bitterschokolade85% Kakaoanteil
  • 2Prise Salz
  • Zuckernach Geschmack
  • 2EL Orangenblütenwasser
Anleitungen
  1. Milch und Achiote-Samen bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die Achiote-Milch ziehen lassen bis die Milch leuchtend orange gefärbt ist. Dauert etwa 10 Minuten.
  2. Die Mandeln und die Haselnüsse grob mahlen. Die orange Milch nun absieben und die Milch in den Topf zurück geben. Die gemahlenen Nüsse, Vanilleschoten und Vanillemark, Rosenblüten, Zimt, Anissamen und Chilis dazugeben.
  3. Die Milch mit den Gewürzen etwa 15 Minuten köcheln lassen. Milch vom Herd nehmen und die Schokolade einrühren. Salz, Zucker und Orangenblütenwasser zufügen.
  4. Die heiße Schokolade durch ein Sieb in einen hohen Behälter gießen. Mit einem Stabmixer kräftig aufschlagen, dadurch wird die Schokolade besonders schaumig. Sofort servieren.