Chile: Empanadas
Zubereitungszeit: 60 Minuten + 2 Stunden Teig kühlstellen
Portionen
4Personen
Portionen
4Personen
Zutaten
  • 500g Weizenmehl
  • 1/2TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 50ml Vollmilchlauwarm
  • 2Prisen Salz
  • 200g Butter
  • 250g Hackfleisch,gemischt
  • 4 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Paprikaschote,rot
  • 3EL Olivenöl
  • 2 Eierhartgekocht
  • 8 schwarze Oliven,ohne Kerne
  • 50g Rosinen
  • 1 Chilischote,
  • Paprikapulverscharf
  • schwarzer Pfeffer
  • Majoran,getrocknet
  • 1 Eiweiß
  • Fett zum Ausbacken
Anleitungen
  1. Das Mehl auf einem Backbrett mit dem Backpulver mischen, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Eier, Vollmilch und Salz zugeben und mit etwas Mehl zu einem Brei verrühren. Die Butter in Stückchen schneiden und auf dem Mehlrand verteilen, alles zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig eine Kugel formen, in Folie packen und 2 Stunden in den Kühlschrank geben.
  2. Die Schalotten und den Knoblauch schälen, in Würfelchen schneiden. Paprika schälen, Kerne entfernen und in Würfelchen schneiden. Die Chilischote aufschneiden, Kerne entfernen und den Rest in Würfelchen schneiden. Die hartgekochten Eier pellen und in Würfel hacken. Oliven fein hacken
  3. Das Olivenöl erhitzen und die Schalotten- und Knoblauchwürfelchen darin goldgelb andünsten. Hackfleisch und Paprika zufügen, weiter garen bis das Hackfleisch eine goldbraune Farbe erreicht hat. Die Eierwürfel, Oliven und Rosinen in die Masse einrühren. Die Hackmasse kräftig mit Salz, schwarzem Pfeffer und getrocknetem Majoran abschmecken.
  4. Den Teig dünn ausrollen, Kreise von 10 cm Durchmesser ausstechen, mit der Hackfleischmasse belegen. Die Ränder mit verquirltem Eiweiß bestreichen und die Empanadas zusammen klappen und gut festdrücken.
  5. Die Empanadas in heißem Fett schwimmend goldgelb backen und sofort servieren.