Zutaten
- 2 kleine Ananas
- 180 g Zucker
- 3 Eier
- 1 l Vollmilch
- 3 Gewürznelken
- 1/2 Stange Zimt
- 1 EL Rum
- 1/8 l Schlagsahne
Portionen: Personen
Anleitungen
- Die Ananas halbieren und das Fruchtfleisch auslösen.Fruchtfleisch in kleine Würfelchen schneiden. Einige Stücke zum garnieren nicht zu klein schneiden. Die Fruchtwürfel mit dem Zucker vermischen und 15 Minuten ziehen lassen, anschließend im einem Stabmixer pürieren. Die Eier verquirlen und unter das Ananasmus rühren.
- Die Milch mit den Gewürznelken und dem Zimt kurz aufkochen, etwas abkühlen lassen und die Ananasmasse vorsichtig in die warme Milch einrühren. Die Ananas-Milch erneut unter Rühren aufkochen, bis sie cremig geworden ist. Nelken und Zimstange entfernen. Die Creme abkühlen lassen und in die ausgehöhlten Ananashälften füllen.
- Die Schlagsahne steif schlagen. Die Ananascreme mit der Schlagsahne und den restlichen Ananasstückchen garnieren.
Hinterlassen Sie einen Kommentar