Belgien: Clafoutis aux cerises
Zubereitungszeit: 15 Minuten + 30 Minuten backen
Portionen
4Personen
Portionen
4Personen
Zutaten
  • 600g Kirschen,süß
  • Kirschwasser
  • 150g Zucker
  • 1Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 60g Mehl
  • 4 Eier
  • 20cl Milch
  • 20cl Sahne
  • Butter
Anleitungen
  1. Den Backofen auf 210° (Umluft 190° / Gas Stufe 3) vorheizen. Die Kirschen waschen und entkernen. In eine Schüssel geben und je nach Geschmack mit Kirschwasser abschmecken.
  2. Aus Mehl, Eier, Zucker, Vanillezucker, Sahne und Milch einen Teig rühren. Die Kirschen unter die Teigmischung heben, Eine Pieform einfetten und die Masse einfüllen. Für 30 Minuten im Backofen backen.
  3. Lauwarm mit Schlagsahne oder einer Kugel Vanilleeis.servieren.