Bauernmarkt – Frittata
Portionen
5
Portionen
5
Zutaten
  • 4 Eiergroß
  • 60ml Vollmilch
  • Salz und schwarzer Pfeffer
  • 2EL Olivenöl
  • 125g Gemüse der Saisongehackt, Tomaten,Paprika,Spargel,Zwiebeln,Auberginen
  • 4Streifen Frühstücksspeck
  • 90g Schinken oder Pancetta,klein geschnitten
  • 60g Parmesanfrisch gerieben
  • 1EL glatte Petersiliegehackt
Anleitungen
  1. Den Grill vorheizen. Eier, Milch, 1 TL Salz und ½ TL Pfeffer in einer Schüssel verquirlen. Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Wenn das Öl heiß ist, das Gemüse bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten darin braten, bis es weich ist und zu bräunen beginnt. In eine Schüssel füllen und beiseite stellen.
  2. In der derselben Pfanne den Frühstücksspeck bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten knusprig braten, gekochter Schinken braucht nur 2 Minuten. Das Gemüse dazugeben und in einer Lage ausbreiten. Die Eiermischung gleichmäßig hineingießen und etwa 5 Minuten ohne Rühren stocken lassen.
  3. Die Pfanne unter den Grill stellen und etwa 3 Minuten goldbraun grillen. Herausnehmen und den Parmesan darüber streuen, dann eine weitere Minute grillen, bis der Käse schmilzt. Petersilie nach Belieben darüber streuen, in Stücke schneiden oder direkt in der Pfanne servieren.