Algerien: Lamm Lahalou
Zubereitungszeit: 30 Minuten + 60 Minuten schmoren
Portionen
4Personen
Portionen
4Personen
Zutaten
  • 1kg Lammschulter
  • Meersalz und schwarzer Pfeffer
  • 2EL Rapsöl
  • 70g Mandelnohne Schale
  • 100g brauner Zucker
  • 1/2 Zimstange
  • 3EL Orangenblütenwasser
  • 1/4 l Wasser
  • 500g Backpflaumen,ohne Steine
Anleitungen
  1. Die Lammschulter abwaschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die Fleischwürfel salzen und pfeffern. Rapsöl in einem Bräter erhitzen und die Fleischwürfel darin scharf anbraten. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm stellen.
  2. Den braunen Zucker, die Mandeln sowie die Zimstange in das Bratenfett geben und 3 Minuten anbraten. Mit dem Wasser und dem Orangenblütenwasser ablöschen und kurz aufkochen. Das Lammfleisch und den Fleischsaft, der sich gebildet hat in die Sauce geben.
  3. Das Fleisch zugedeckt 60 Minuten schmoren lassen. Nach 45 Minuten die Backpflaumen zufügen.
  4. Beilage: Couscous oder Fladenbrot