Das Überbackene Lachsfilet mit Honig-Butterbröselhaube begeistert mit einer würzigen, raffiniert abgestimmten Schlemmerkruste.
Rezept: Überbackenes Lachsfilet mit Honig-Butterbröselhaube
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten.
- 8 Stiele Thymian
- 1/2 Brötchen vom Vortag
- 30 g Mandelkerne
- 1 TL Senf
- 50 g + 1 EL weiche Butter
- 2 EL Langnese Flotte Biene Gebirgsblütenhonig
- Salz
- 4 Tranchen (à ca. 120 g) Lachsfilet
- 800 g tiefgefrorene grüne Bohnen
- 1 Zwiebel
- 150 g Crème fraîche
- geriebene Muskatnuss
Zubereitung:
- Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen streifen. Für die Kruste Brötchen in sehr feine Würfel schneiden. Mandeln hacken. Brötchen, Mandeln, Senf, 50 g Butter, Honig, Hälfte des Thymians verrühren und mit Salz würzen.
- Fisch waschen, trocken tupfen, mit Salz würzen und Kruste auf den Tranchen verteilen. Bohnen in reichlich kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Zwiebel schälen, fein würfeln. 1 EL Butter erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Crème fraîche und übrigen Thymian unterrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.
- Bohnen abgießen, zurück in den Topf geben, Crème fraîche-Mischung unterheben und Bohnen in einer Auflaufform verteilen. Lachstranchen darauflegen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–30 Minuten überbacken.
Fotovermerk: „Langnese Honig“ by Food & Foto, Hamburg
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