Rezept: Eierlikör-Tiramisu
Zutaten: Für ca. 8 Portionen
Für die Creme:
- 200 g Sahne
- 500 g Mascarpone
- 150 g saure Sahne
- 200 ml Eierlikör
- 75 g Diamant Brauner Zucker
Außerdem:
- 250 g Löffelbiskuits
- 125 ml starker, kalter Kaffee
- 50 g Halbbitter-Schokolade (mind. 50 % Kakaoanteil)
Zubereitung:
- Sahne steif schlagen. Mascarpone, saure Sahne, Eierlikör und Diamant Brauner Zucker verrühren, zuletzt Sahne unterheben.
- Die Hälfte der Löffelbiskuits kurz in den Kaffee tauchen und in einer Form (ca. 36 cm x 22 cm) nebeneinanderlegen. Eine Schicht Creme darauf streichen. Die restlichen Löffelbiskuits kurz in den Kaffee tauchen, auf die Creme legen und mit restlicher Creme abschließen.
- Tiramisu mindestens 3–4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Zum Servieren Schokolade reiben und darüber streuen
Foto: Diamant-Zucker
das Dessert war bei uns der Knaller an Ostern
super lecker, ich liebe Tiramisu