Rezept: Oster-Mousse

etwa 4 Portionen bis 20 Minuten

Zutaten:

Zum Verzieren:

  • Dr. Oetker Pastell Zuckerschrift
  • Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen
  • etwa 8 Biskuitzungen

Mousse:

  • 200 ml kalte Milch
  • 100 g kalte Schlagsahne
  • 1 Pck. Dr. Oetker Mousse au Citron oder Mousse à la Vanille

Zubereitung:

  • Für die Verzierung von außen mit Zuckerschrift auf jedes Glas eine Nase und Haare malen.
  • Zuckeraugen mit der Zuckerschrift ankleben.

Mousse:

  1. Rührbecher mit heißem Wasser ausspülen. Milch und Sahne in den Rührbecher geben. Cremepulver hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann alles 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen.
  2. Creme in die vorbereiteten Gläser füllen und mind. 1 Stunde kalt stellen.
  3. Verzieren: Kurz vor dem Servieren Biskuitzungen als Ohren am Rand in die Mousse stecken.

 

Tipp aus der Versuchsküche

Nach Belieben für die Verzierung der Gläser andere Zuckerschriftfarben verwenden.

 

 

Foto: © Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG