Pancakes mit Eierlikörsahne zum Oster-Brunch

Pancakes mit Eierlikörsahne schmecken besonders gut mit Obst serviert.

Rezept: Pancakes mit Eierlikörsahne

Zutaten: Für ca. 10–12 Pancakes

  • 2 Eier
  • 30 g Diamant Brauner Zucker
  • 200 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 3–4 EL Öl zum Braten
  • 200 g Sahne
  • 1 TL Diamant Feinster Zucker
  • 4 EL Eierlikör

Zubereitung:

  1. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
  2. Eigelb mit Diamant Brauner Zucker cremig aufschlagen. Milch dazugeben und unterrühren. Salz, Mehl und Backpulver unterrühren, sodass ein glatter Teig entsteht. Zuletzt Eischnee unterheben. Teig 15 Minuten ruhen lassen.
  3. Öl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, drei kleine Kleckse Teig hineingeben und bei mittlerer Temperatur goldbraun ausbacken. Sobald sich kleine Bläschen bilden, wenden und von der anderen Seite backen. Teig vollständig abbacken.
  4. Zum Servieren Sahne mit Zucker steif schlagen, dann Eierlikör unterrühren. Zusammen mit den Pancakes servieren. Nach Belieben mit frischen Früchten dekorieren.

 

Foto:Diamant-Zucker