Rezept: Oster-Amerikaner
Zutaten: Für ca. 10–12 Stück
- 100 g weiche Butter (oder Margarine)
- 100 g Diamant Brauner Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier (Größe M)
- 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
- 250 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 4–5 EL Milch
Für die Glasur:
- 250 g Diamant Puderzucker
- 4 EL heißes Wasser
- bunte Lebensmittelfarbe
Zubereitung:
- Butter schaumig rühren, nach und nach Diamant Brauner Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier dazugeben. Puddingpulver mit Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
- Mit 2 Esslöffeln Teighäufchen in großen Abständen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, zu einer Eiform formen und flach streichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 15–20 Minuten backen.
- Für die Glasur Puderzucker sieben und mit Wasser verrühren. Einen Teil der Glasur mit bunter Lebensmittelfarbe einfärben.
- Die noch warmen Amerikaner auf der Unterseite mit der weißen Glasur bestreichen, nach Geschmack mit bunter Glasur verzieren und trocknen lassen.
Foto: Diamant-Zucker
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