Rezept:
Eierlikör-Küchlein
Zubereitungszeit circa 40 Minuten + Abkühlzeit
Zutaten für ca. 36 Mini-Guglhüpfchen:
- 125 g SweetFamily Puderzucker
- 2 Eier (M)
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 125 ml Sonnenblumenöl
- 125 ml Eierlikör
- 80 g Mehl
- 40 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- Fett für die Formen
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
- Backofen auf 175 °C vorheizen. Puderzucker sieben und mit Eiern, Salz und Vanillezucker einige Minuten dickcremig aufschlagen. Öl und Eierlikör zufügen und unterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und kurz unterrühren.
- Teig auf die gefetteten Mulden (à ca. 4 cm Durchmesser) von Mini-Guglhupf-Formen verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter kurz abkühlen lassen, aus den Förmchen stürzen und ganz auskühlen lassen.
- Die Eierlikör-Küchlein vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Tipp: Der Teig ergibt alternativ 8-10 Gugelhupfe à 7,5 cm Durchmesser, die Backzeit dafür verlängert sich um 5-10 Minuten.
Foto: SweetFamily
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