März-Spezial – Essen,Trinken und Gewinnen: Pitas mit Lammfleisch und Tzatziki gefüllt mit Weinempfehlungen

In unserem neuen Monats-Spezial: Essen, Trinken und Gewinnen stellen wir Ihnen ab sofort jeden Monat ein tolles Rezept und den dazu passenden Wein des Monats vor,  empfohlen von der Sommelière und Pays d’Oc IGP Botschafterin Verena Herzog. Ausserdem verlosen wir diesen Wein in einem Gewinnspiel.

Im März dreht sich unser Spezial um „Weine, die nach Frühling schmecken und Streetfood
Dazu gibt es ein Rezept für wunderbar mit Lammfleiscch und Tzatziki gefüllte Pitas. Unsere Sommelier hat zum März Motto gleich drei tolle Weine empfohlen.

Im April wird unser Spezial: Essen, Trinken und Gewinnen unter dem Motto „Ostern und Fisch“ stehen.

Rezept: Pitas mit Lammfleisch

Zubereitungs- und Kochzeit: 30 Minuten
Zutaten für 8 Personen:

  • 500 g Lammfilet
  • 4 große Fladenbrote/ Pitas
  • ¼ Weißkohl
  • ½ Gurke
  • 200 g cremigen griechischer Joghurt
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 EL frische gehackte Minze
  • 1 gestrichenen EL frischer gehackter Dill
  • 1 EL frischer gehackter Thymian
  • 1 gehäufter EL getrockneter Oregano
  • 1 TL gemahlener Kümmel
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Zunächst die halbe Gurke längs halbieren und die Kerne sehr vorsichtig herauskratzen. Viel Salz auf die Gurke streuen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Inzwischen das Lammfilet in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Nun 3 EL Öl, 1 oder 2 Knoblauchzehen, Thymian, Oregano, Kümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen und vermischen. Bei Raumtemperatur einziehen lassen.
  3. Den Weißkohl sehr fein schneiden, den Weißweinessig darüber geben und einziehen lassen.
  4. Nun die Gurke auspressen, um so viel Wasser wie möglich zu entfernen. Anschließend den griechischen Joghurt hinzufügen sowie die Minze, Dill und 1 EL Öl. Bei Bedarf noch eine kleine zerdrückte Knoblauchzehe dazugeben. Alles umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Dann die kleinen Lammstücke bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne anbraten, bis sie braun sind. Inzwischen das Fladenbrot in einem Toaster erwärmen und in zwei Hälften schneiden.
  5. Alles zusammen servieren und je nach Geschmack die Pitas mit Fleisch, Soße und Kohl füllen.

Tipp: Wenn genügend Zeit vorhanden ist, können Sie das Fleisch noch länger marinieren, denn so können sich die Kräuter noch besser entfalten.

Weinempfehlungen für den Monat März

Von der Sommelière und Pays d’Oc IGP Botschafterin Verena Herzog werden folgende Weine empfohlen.

2014 Figure Libre Chenin Blanc, Domaine Gayda
Der ideale Wein zu Wraps mit Fisch, Guacamole, Geflügel oder mit Käse, Fischburger.
Zu unserem März Rezept „Lamm mit Fladenbrot und Tzatziki„. Passt sehr gut zur frischen Minze“

2014 Villa Blanche Marselan, Calmel & Joseph
Zu Pulled Pork Burger, Beefburger, Currywurst schmeckt dieser Wein besonders gut.

2015 Muscat Sec, Domaine Mas de Madame
Um den Frühling zu begrüßen empfehlen wir diesen Wein

Die Weine können Sie hier bestellen.

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Gewinnen:

Damit Sie Pitas mit Lammfleisch und Tzatziki gefüllt bald mit dem passenden Wein genießen können verlost Pays d´OC mit foodies-magazin:

5 mal je eine Flasche 2014 Figure Libre Chenin Blanc, Domaine Gayda, eine Flasche 2014 Villa Blanche Marselan, Calmel & Joseph sowie eine Flasche 2015 Muscat Sec, Domaine Mas de Madame

Ticket ausfüllen und schon sind Sie dabei.

Wir drücken allen Teilnehmern die Daumen

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