Rezept: Erdbeer-Rhabarber-Drink mit Minze
Zutaten: Für ca. 4–5 Gläser à 200 ml
- 3–4 Zweige Minze
- 2 Beutel Hagebuttentee
- 40 g Diamant Weißer Kandis
- 600 ml Wasser
- 100 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
- 100 g Rhabarber (vorbereitet gewogen)
- 400 ml Wasser
Zubereitung:
- Minze abspülen und zusammen mit Teebeuteln und Diamant Weißer Kandis in einen Topf geben. 600 ml Wasser zum Kochen bringen und darüber gießen. Nach 8 Minuten Teebeutel entfernen.
- Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen. Hin und wieder umrühren.
- Früchte waschen, putzen und mit 400 ml Wasser 10 Minuten bei mittlerer Stufe köcheln lassen. Abkühlen lassen, anschließend durch ein Sieb gießen.
- Minze aus dem Tee herausnehmen und Tee mit Fruchtsaft mischen.
- Gut gekühlt servieren.
Tipp: Mit gekühlten, halbierten Erdbeeren im Glas servieren.
Foto: Diamant Zucker
Tolle Kombi, hat super gemundet :-)