Vorspeisen werden in der Türkei als Mezze bezeichnet, in Italien sind es die Antipasti, in Spanien die Tapas und in der französischen Küche die Hors d´ouvre.
Vorspeisen sollen den Appetit anregen, Lust auf die Hauptspeise machen und vorab schon mal den größten Hunger stillen. Und genau das schafft unser heutiger sehr delikater Garnelen-Cocktail vorzüglich. Er wird ganz schnell und einfach mit Chicorée und Äpfeln zubereitet und mit knusprigem Toast serviert.
Rezept:
Garnelen-Cocktail mit Chicorée und Apfel
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Zutaten:
- 150 g Cocktail Shrimps von Escal
- 6 Chicorée-Blätter
- 2 Äpfel Granny Smith
- 1 Saft einer Zitrone
- 2 Stangen Petersilie
- 15 cl natives Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Tauen Sie die Cocktail Shrimps am Vorabend auf oder legen Sie sie für eine Stunde in kaltes Wasser.
- Schneiden Sie das Endstück vom Chicorée weg. Entfernen Sie die äußeren Blätter und lösen Sie anschließend die inneren Blätter nach und nach.
- Schneiden Sie die Äpfel und sechs innere Blätter des Chicorées in kleine Würfel und vermengen Sie diese mit den Cocktailshrimps, Olivenöl, dem Saft der Zitrone, Salz und Pfeffer.
- Geben Sie nun die zubereitete Mischung in schöne kleine Glasschalen und fügen noch die gehackte Petersilie hinzu.
Foto: Escal
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