Rezept: Ginger-Lemon-Ice-Tea

Für ca. 4–5 Gläser à 200 ml

Zutaten:

  • 50 g frischer Bio-Ingwer
  • 4–5 Zweige Zitronenmelisse
  • 4 Beutel schwarzer Tee
  • 50 g Diamant Brauner Kandis
  • 1 Liter Wasser
  • 2 EL Limettensaft (gekühlt)
  • 100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure (gekühlt)

Zubereitung:

  1. Ingwer waschen und raspeln.
  2. Zitronenmelisse abspülen und mit Ingwer, Teebeuteln und Diamant Brauner Kandis in einen Topf geben. Wasser zum Kochen bringen und darüber gießen. Nach 4 Minuten Teebeutel entfernen.
  3. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen. Hin und wieder umrühren.
  4. Tee durch ein Sieb gießen und Limettensaft unterrühren.
  5. Zum Servieren mit Mineralwasser mischen.

Tipp:
Mit Zitronenmelissezweigen, einigen Ingwer- und Limettenscheiben dekoriert servieren. Dafür sollten Bio-Limetten verwendet werden.