Rezept: Ginger-Lemon-Ice-Tea
Für ca. 4–5 Gläser à 200 ml
Zutaten:
- 50 g frischer Bio-Ingwer
- 4–5 Zweige Zitronenmelisse
- 4 Beutel schwarzer Tee
- 50 g Diamant Brauner Kandis
- 1 Liter Wasser
- 2 EL Limettensaft (gekühlt)
- 100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure (gekühlt)
Zubereitung:
- Ingwer waschen und raspeln.
- Zitronenmelisse abspülen und mit Ingwer, Teebeuteln und Diamant Brauner Kandis in einen Topf geben. Wasser zum Kochen bringen und darüber gießen. Nach 4 Minuten Teebeutel entfernen.
- Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen. Hin und wieder umrühren.
- Tee durch ein Sieb gießen und Limettensaft unterrühren.
- Zum Servieren mit Mineralwasser mischen.
Tipp:
Mit Zitronenmelissezweigen, einigen Ingwer- und Limettenscheiben dekoriert servieren. Dafür sollten Bio-Limetten verwendet werden.
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