Beim Einkauf lachen uns jetzt so langsam auf den Märkten und in den Gemüseabteilungen die ersten Kürbisse entgegen.
Grund genug in der foodies-Redaktion eine leckere Kürbissuppe zuzubereiten und Ihnen unser Rezept zu verraten.
Rezept: Kürbissuppe
Zutaten:
- 3 El Olivenöl extra vergine
- 200 g gewürfelte Zwiebel
- 500 g gewürfelte Tomaten
- 1 rote gewürfelte Chilischote
- 1000 g gewürfelter Hokkaido Kürbis
- 2 gewürfelte Knoblauchzehen
- 250 ml Gemüsebrühe
- 800 ml Kokosmilch
- ½ El gewürfelter Ingwer
- 1 Tl edelsüßer Paprika
- 1 Prise Muskat
- ½ Tl Meersalz
- weißer Pfeffer
- 1 Messerspitze Safran
- 300 g Kokosraspeln
- Kürbiskernöl
Zubereitung:
- Die gewürfelten Zwiebel in Olivenöl anschwitzen und anschließend die Tomaten, die Chilischote, den Kürbis und die Knoblauchzehen zufügen und alles etwa 5 Minuten gut anschwitzen lassen.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen und so lange köcheln lassen bis der Kürbis weich ist. Anschließend die Suppe mit dem Mixer pürieren.
- Nun den gewürfelten Ingwer zur Suppe geben, mit Kokosmilch aufgießen und mit edelsüßem Paprika, Muskat, Meersalz, weißem Pfeffer und Safran herzhaft abschmecken.
- In einer beschichteten Pfanne die Koskosraspel goldgelb anrösten.
- Zum Servieren in einen Suppenteller einen Löffel Kokosraspel geben, die Suppe darüber gießen und mit ein paar Tropfen Kürbiskernöl garnieren.
foodies Tipp: Lecker schmeckt dazu eine Gamba in Butter angebraten und mit etwas Salz gewürzt.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim nachkochen.
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