Die leckeren Hähnchen-Nuggets schmecken mit Sicherheit allen Ihren Gästen und auch der ganzen Familie, die Zutaten sind im Kochbuch „Fifty Shades vom Huhn“ für 4 bis 6 Portionen berechnet.
Als Beilage empfehlen wir einen frischen gemischten Salat. Ideal sind diese Nuggets auch auf einem Buffet zum Beispiel für den Osterbrunch, garniert mit Limettenschnitzen und Koriander
Rezept: Krosse Hähnchen-Nuggets mit Cashew-Kernen und Kokoscurry
Zutaten:
- 550 Gramm Hühnerbrust ohne Haut und Knochen, in Stücken, gewaschen und mit Küchenkrepp trocken getupft
- ½ Teelöffel grobes Steinsalz
- ¼ Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 125 Milliliter Kokosmilch
- 1 Esslöffel rote Currypaste
- ½ Teelöffel Fisch- oder Currysauce
- 100 Gramm geröstete, gesalzene Cashewkerne
- 75 Gramm Kokosraspeln
- 60 Gramm Cornflakes
- Limettenschnitze und Korianderzweige, zum Garnieren
Zubereitung:
- Den Ofen auf 220° vorheizen. Ein Backblech leicht einfetten.
- Das Fleisch mit dem Nudelholz vorsichtig auf einen halben Zentimeter Dicke klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kokosmilch, Currypaste und Fischsauce in einem Suppenteller verrühren.
- Die Cashewkerne und die Kokosflocken in der Küchenmaschine fein hacken. Cornflakes hinzufügen und kurz untermischen. In einen zweiten Suppenteller füllen.
- Die Fleischstreifen nacheinander erst in die Kokosmilch tunken, gut abtropfen lassen, dann gleichmäßig in der Nusspanade wenden und auf das vorbereitete Backblechlegen.
- Im vorgeheizten Ofen etwa zehn Minuten backen, dabei einmal wenden. Die krossen Nuggets mit Limettenschnitten und Koriander anrichten.
foodies Küchengeflüster:
Am zartesten sind die innen liegenden Filetstücke der Hühnerbrust, aber man kann für dieses Gericht auch ganze Hühnerbrüste verwenden.
Titel: Fifty Shades vom Huhn
Autor: F.L.Fowler
Übersetzung: Egbert Baque und Imke Brodersen
Verlag: riva, München
Preis: 14,99 Euro
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