In unserem neuen Monats-Spezial: Essen, Trinken und Gewinnen stellen wir jeden Monat ein tolles Rezept und den dazu passenden Wein des Monats vor, empfohlen von der Sommelière und Pays d’Oc IGP Botschafterin Verena Herzog. Ausserdem verlosen wir diesen Wein in einem Gewinnspiel.
Der Monat Juni steht unter dem Motto „Leichte Weine für das Sommerfest – Wein und Beeren“ dazu haben wir ein wunderbares Rezept für Lamm Köttbular mit Cranberry-Sauce. Der Monat Juli wird ganz unter dem Thema „Trendfarbe Rosé – Weine für die Sommerküche Salate, Fisch, Meerestiere“ stehen.
Rezept des Monats: Lamm Köttbular mit Cranberry-Sauce
Weinempfehlungen für den Monat Juni
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 15 bis 20 Minuten
Zutaten für 4 Portionen:
• 500 g Lammhackfleisch
• 1 große Kartoffel (etwa 240 g)
• 1 EL Rapsöl oder Olivenöl
• 2 EL frisch gehackte Petersilie
• 5 EL Sahne
• 3 EL Paniermehl
• 1 mittelgroße Zwiebel
• Salz und Pfeffer
• 1 Glas vorbereitete Cranberry-Sauce (etwa. 225 g)
• 1 Dose Erbsen
Zubereitung
- Die Kartoffel schälen, in Würfel schneiden und 15 bis 20 Minuten weich kochen. Danach die Kartoffel abgießen, zerdrücken und bei Seite stellen.
- Inzwischen das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln kleinhacken für 10 Minuten lang bei schwacher Hitze andünsten.
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Nun das Lammfleisch in eine Schüssel geben und Petersilie, Sahne, Semmelbrösel und Zwiebeln hinzugeben. Die Masse verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf mehr Semmelbrösel hinzugeben, sodass die Masse am Ende eine weiche, aber nicht klebrige Konsistenz erreicht.
- Die Masse zu etwa walnussgroßen Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech legen. Die Köttbullar etwa 15 bis 20 Minuten im Ofen backen.
- Die Cranberry-Sauce aufwärmen und die Köttbullar zusammen mit dem Kartoffelpüree und Erbsen servieren.
Von der Sommelière und Pays d’Oc IGP Botschafterin Verena Herzog empfohlen.
zu den Lamm Köttbular mit Cranberry Sauce:
ein 2015 Harmonie Malbec, Domaine de l‘Herbe Sainte
ein perfekter Apéro: zu Quiche, Flammkuchen, Canapees oder pur ein fruchtiges Vergnügen
2015 Muscat sec, Domaine Mas de Madame
ein schöner, leichter Sommerwein ist der:
2015 Cuvée P Pinot Gris, Domaine La Provenquière
Die Weine können Sie auch hier bestellen.
- 2015 Harmonie Malbec, Domaine de l‘Herbe Sainte
- 2015 Muscat sec, Domaine Mas de Madame
- 2015 Cuvée P Pinot Gris, Domaine La Provenquière
Gewinnen:
Damit Sie die Lamm Köttbular mit Cranberry-Sauce auch bald mit dem passenden Wein genießen können verlost Pays d´OC mit foodies-magazin:
5 mal je eine Flasche 2015 Muscat sec, Domaine Mas de Madame, eine 2015 Cuvée P Pinot Gris, Domaine La Provenquière sowie eine Flasche 2015 Harmonie Malbec, Domaine de l‘Herbe Sainte
Ticket ausfüllen und schon sind Sie dabei.
Wir drücken allen Teilnehmern die Daumen
Danke für die tolle Aktion . Hüpfe in den Lostopf und hoffe die Glücksfee findet mich
Hüpfe in den Lostopf und hoffe die Glücksfee findet mich . Danke für die tolle Aktion
das ist ja sooo gemein, ich sitze hier im Büro und muss mir die Bilder von dem tollen Essen anschauen – HUNGER!!!!!!!!!
Dagmar, lass Dich halt Inspirieren das mache ich auch…..bin täglich auf der foodies Seite
Ich würde mich über den Gewinn sehr freuen
Sehr schöne Gerichte , doch ich esse kein Lamm. Kann den Geruch nicht ab.
Nora, im Rezept steht Lamm nicht alter Hammel.
Bei dem gebe ich Dir recht der stinkt :-)
Gefällt mir sehr gut; tolles Gewinnspiel
Hey, toller Gewinn! Nehme an der Verlosung gerne teil!
Eure Seite ist sooo super gemacht, ich schaue gerne bei Euch vorbei auch die Gewinnspiele locken mich, DANKE!!!!
Ich nehme auch gerne an der Verlosung teil.
Ich mache bei diesem tollen Wein gerne mit.
Wow – cool wäre toll
tolles Gewinnspiel, bin ich gerne dabei
Gefällt mir sehr gut; tolles Gewinnspiel
nehme gerne teil
Würde mich brennend interessieren