Fußball WM 2014: Halbfinale – Brasilien gegen Deutschland – mit Rezepten: Beef Flamengo und einem Nektarinen-Tomatensalat plus Cocktails

Die WM nähert sich ihrem Höhepunkt.

Heute sitzt die ganze Nation vor den Fernsehschirmen, denn ab 22:00 Uhr wird das Halbfinalspiel Brasilien gegen Deutschland für größtmögliche Spannung sorgen. Der Sieger, der aus diesem Match hervorgeht, steht im Finale. Aber für uns steht jetzt schon fest: Die deutsche Mannschaft wird im Endspiel stehen.

Da sollte auf alle Fälle jede Menge Nervennahrung bereit stehen, damit wir dieses Spiel gut überstehen. Mit Beef Flamengo als Hauptspeise oder einem Nektarinen-Tomatensalat zu Gegrilltem schaffen wir die richtige Grundlage.

Rezepte:

[ultimate-recipe id=3960]

 

[ultimate-recipe id=3961]

 

 

Als Cocktails schlagen wir folgende vor:

Original Caipirinha
Zutaten:

  • 5 cl Cachaça 51
  • 2 TL Zucker
    Cachaca_Caipirinha

    Cocktail: Original Caipirinha

  • 1 Limette (in Achteln)

Zubereitung:
Limettenstücke zusammen mit dem Zucker in ein Glas geben und zerdrücken, zerstoßenes Eis
zugeben und Cachaça 51 einfüllen. Gut umrühren und genießen!

Guarana Shake
Zutaten:

  • 1 TL Guarana-Pulver,
  • 100 ml fettarme Milch,
  • 1 kleine Banane,
  • 1 TL Honig oder braunen Zucker,
  • 1 EL Sahne
  • Schale einer Bio-Zitrone

Zubereitung:
Alle Zutaten mit Eiswürfeln in einen Mixer geben, kurz durchmixen und servieren

Tocco Rosso:
Zutaten:

  • 2 cl Campari
  • 2 cl Mautner Markhof Holunderblüten SirupBlog 4.4.14
  • 6 cl Prosecco

Zubereitung:
Eis in ein Weinglas geben, gekühltem Prosecco aufgießen,
Campari sowie Mautner Markhof Holunderblüten Sirup zufügen.
Ein paar frische Minzeblätter hinzugeben.Vorsichtig umrühren und genießen

Kokostraum
Zutaten

  • 
6 cl Ananassaft
  • 4 cl Bananensaft
  • 4 cl Pfirsichsaft
  • 3 cl Sahne
  • 1 cl Kokossirup
  • Eiswürfel
  • Ananas

Zubereitung:
Alle Zutaten gut miteinander verrühren, über Eiswürfel in ein Glas geben und mit Ananas garniert servieren

Merken