Häschen Familie frisch aus der Oster-Bäckerei

Auf der Kaffetafel an Ostern oder beim Brunch machen die Häschen eine gute Figur und schmecken super gut.

Häschen Familie

Rezept:

Zubereitungszeit: Arbeitszeit: ca. 90 Minuten + Ruhezeit: ca. 55 Minuten + Backzeit: 30-40 Minuten

Zutaten: ergibt ca.16 Stück

Für den Teig: 

  • 500 g AURORA Weizenmehl Type 550

    Häschen Familie aus Hefeteig

    Häschen Familie auf Hefeteig

  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Butter
  • 250 ml Milch
  • 1 Würfel frische Hefe (42 g)
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Schlagsahne

Für die Verzierung

  • 250 g Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • Lebensmittelfarbe (rot, grün, gelb, blau)

Zubereitung:

  1. Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Rührschüssel mischen.
    Die Butter in einem Topf schmelzen, vom Herd nehmen. Milch hinzufügen, Hefe hinein bröseln und unter Rühren auflösen. Den Milch-Hefe-Mix auf die Mehlmischung geben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen. Anschließend mit den Händen nochmals durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen. Mit Ausstechförmchen in Hasenform (12-16 cm groß) verschieden große Häschen ausstechen, auf drei mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Nochmals ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Inzwischen Eigelb und Sahne verquirlen. Häschen damit einpinseln. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen jeweils 10-13 Minuten bei
    200 Grad backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
  3. Für den Zuckerguss Puderzucker, Zitronensaft und 2-3 EL Wasser glatt rühren. Mit unterschiedlichen Lebensmittelfarben einfärben. In einen Gefrierbeutel füllen, Spitze abschneiden und die Häschen mit Zuckerguss verzieren.

Tipp: Die Häschen lassen sich ohne Verzierung wunderbar einfrieren.

 

 

Rezept & Foto: AURORA

2018-04-03T12:50:45+00:00 13. März 2018|Kategorien: Backen, Feiertage, Kleingebäck, Ostern, Rezepte|Tags: , , , , , |0 Kommentare