Die kalte Jahreszeit setzt allen zu, daher tut eine extra Portion Aufmunterung gut. „Happy Food“, wie Schokolade, hebt nachweislich die Stimmung.

Schokolade enthält die Aminosäure Tryptophan, die den Serotoninspiegel im Gehirn anhebt. Serotonin ist ein Botenstoff, der neben vielen anderen Prozessen auch die Emotionen beeinflusst. Aus diesem Grund trägt er den Beinamen „Glückshormon“. Die Stimmungsaufheller-Pralinen von Deli Reform sind dank ihrer Zutaten die perfekte Leckerei für Tage, an denen ein bisschen extra Freude nötig ist. Denn nicht nur die Schokolade hilft: Auch die Schärfe des enthaltenen Ingwers regt die Glückshormon-Ausschüttung an.

Rezept: Stimmungsaufheller

Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden 25 Minuten davon aktiv: ca. 20 Minuten
Zutaten: für 24 Stück

  • 1 Stück Ingwer (3 cm)
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 50 g Deli Reform Das Original
  • 100 ml Sahne
  • 1–2 EL Backkakaopulver

Zubereitung:

  1. Ingwer schälen und fein hacken. Schokolade fein hacken. Deli Reform Das Original, Ingwer und Sahne unter Rühren aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen, sieben und Schokolade in heißer Deli Reform Das Original-SahneMischung auflösen.
  2. Pralinencreme in eine mit Folie ausgelegte Auflaufform (ca. 12 x 20 cm) füllen und ca. 2 Stunden kaltstellen.
  3. Pralinencreme aus der Form stürzen, Folie entfernen und Pralinencreme in Würfel (ca. 2 x 3 cm) schneiden. Stimmungsaufheller mit Kakaopulver bestäuben und servieren.

 

 

Foto: Deli Reform