Gewinnspiel: summertime is teatime – mit exquisiten Eistee-Rezepten

An heißen Tagen sorgen kalte Tees für eine tolle Erfrischung und geschmackliche Abwechslung. Ob würzig, fruchtig oder klassisch – die außergewöhnlichen Bio-Teemischungen des britischen Teeherstellers Pukka Herbs  verleihen Eistees das gewisse Etwas für ein intensives Geschmackserlebnis.

Belebende Würze verspricht der Zitrone-, Ingwer- & Manuka-Honig-Eistee, mit frischem Ingwer in Kombination mit Ingwerwurzel, Zitrone und feinem Manuka-Honig, abgerundet mit Nelke. Fruchtige Power bringt der Holunderbeere- & Echinacea-Eistee mit frischen Zitrusfrüchten und Himbeere, Holunderbeere und Holunderblüte, verfeinert mit etwas Zimt. Der Elegante Earl Grey-Eistee kombiniert frische Orange und fair gehandelten Schwarztee mit feiner Bergamotte und zartem Lavendel, für einen ermunternden Frische-Kick.

Die bunten, auffallenden Verpackungen der ökologisch, fair und nachhaltig hergestellten Pukka Tees vermitteln zudem gute Laune und bringen Charme in jedes Küchenregal. Happy teatime!

Gewinnspiel:
Gemeinsam mit Pukka Herbs verlost foodies 10 Teepakete mit jeweils 3 Teesorten, bestehend aus den Pukka Herbs Teesorten:

  • elegant early grey
  • holunderbeere & echinacea
  • zitrone, ingwer & manuka-honig

Das Gewinnspiel startete am 28.5.2014 und endete am 11.6.2014 um 12:00 Uhr Mittags.
Pukka Herbs und foodies danken allen, die mitgemacht haben. Die Gewinner werden in den nächsten Tagen benachrichtigt.

Damit sie ihren Gewinn gleich ausprobieren können hier die Eisteerezepte dazu:

Eisteerezepte:

Zitrone, Ingwer & Manuka-Honig Eistee

Für ca. 1 l Eistee

Zitrone,-Ingwer-&-Manuka-Honig-Eistee_300dpiZutaten:

  • 150 g frischer Ingwer
  • Saft von 1 Bio-Zitrone
  • 4 Gewürznelken
  • 60 g Rohrzucker
  • ¼ l Wasser
  • 4 Teebeutel Pukka Zitrone, Ingwer & Manuka-Honig
  • ¾ l kaltes Mineralwasser mit Sprudel
  • Eiswürfel

Zubereitung:

Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Zitronensaft mit Ingwer, Nelken, Zucker und Wasser in einen Topf geben. Aufkochen und 5 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen, Pukka Zitrone, Ingwer & Manuka-Honig Teebeutel hinzugeben und 30 Minuten ziehen lassen. Gelegentlich umrühren. Teebeutel entfernen und den Tee durch ein Sieb in einen großen Krug abgießen. Abkühlen lassen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Mit kaltem Mineralwasser aufgießen und mit Eiswürfeln servieren.

Holunderbeere & Echinacea Eistee

Für 1 l Eistee

Holunderbeere-&-Echinacea-Eistee_300-dpiZutaten:

  • ¼ l Wasser
  • 4 Teebeutel Pukka Holunderbeere & Echinacea
  • 200 g Himbeeren
  • 1 TL Zucker
  • ½ Zimtstange
  • Schale von ½ Bio-Zitrone
  • 1 Bio-Zitrone, in Scheiben
  • 1 Bio-Limette, in Scheiben
  • ½ l kaltes Mineralwasser mit Sprudel
  • Minze zum Garnieren

Zubereitung:

Wasser in einem hohen Topf aufkochen und Pukka Holunderbeere & Echinacea Teebeutel zugeben. Ca. 15 Minuten ziehen lassen. Himbeeren mit 2 EL Wasser, Zucker, Zimtstange und Zitronenschale in einem Topf langsam erhitzen. Vom Herd nehmen, wenn die Himbeeren flüssig sind. Die Himbeeren vorsichtig mit einem Kochlöffel durch ein Sieb in einen großen Krug pressen. (Die Himbeermasse mit Kernen aufheben und bspw. zu Joghurt essen).Teebeutel entfernen und den Tee ebenfalls in den Krug füllen. Den Sud abkühlen lassen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Mit Mineralwasser auffüllen und umrühren. Zum Servieren Zitronen- und Limettenscheiben mit den Eiswürfeln in Gläser schlichten. Mit dem Tee übergießen. Nach Belieben mit Zitronenscheiben oder Minze garnieren

Elegant Earl Grey Eistee

Für 1 l Eistee

Elegant-Earl-Grey-Eistee_300dpiZutaten:

  • 1 l Wasser
  • 4 Teebeutel Pukka Elegant Earl Grey
  • Schale von 1 Bio-Orange
  • 120 ml Orangensaft (frisch gepresst oder Direktsaft)
  • 1 EL Honig
  • Eiswürfel

Zubereitung:

Wasser kochen und in hitzebeständiges Gefäß füllen. Pukka Elegant Earl Grey Teebeutel und Orangenschale hinzugeben und 3 Minuten ziehen lassen. Gelegentlich umrühren. Teebeutel entfernen und den Tee durch ein Sieb in einen großen Krug abgießen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Den Tee mit dem Orangensaft verrühren und nach Belieben mit Honig süßen. Dazu den Honig in etwas heißem Wasser auflösen und zum Tee geben. Vor dem Servieren Eiswürfel hinzugeben.